Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите подобрать головку для Technics SL-D2, Погнулась игла

Собственно проблема такая, у проигрывателя погнулась игла (прилично под 90 градусов).
Вопрос, что лучше всего сделать в данной ситуации, можно ли поменять только стилус, если да то какой под него подойдет?
Или же придется менять голову целиком, если да то какую из бюджетных посоветуете?
Спасибо!

Смотря какая голова была установлена. Из недорогих головок - AUDIO TECHNICA AT 95E (ВЫПУСКАЕТСЯ И ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ, стоила в Москве гдето в районе 2500р - может щас цена другая, надо уточнять). Головка универсальная хорошо поет с любой музыкой. Еще есть недорогие ORTOFON из серии 2М (цена тоже примерно в этих пределах).Головки вполне приличные, своих денег стоят .

Была установлена родная.
Т.е. просто стилус заменить не получится?
Смотрю eBay, AUDIO TECHNICA AT 95E стоит $55, Ortofon 2M $100
Вот эта подойдет? Можно заказывать? http://www.ebay.com/itm/Audio-Technica-AT95E-Dual-Magnet-Phono-Cartridge-New-/380369296311?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588fc6dbb7

Я точно не знаю какая родная у этого технаря была( надо рыть документацию), но не думаю ,что она была круче ,чем АТ-95Е. Все таки проигрыватель недорогой - не могли поставить крутую башку буржуи. Так что лучше купить целиком головку и эта Аудиотехника(АТ 95) не должна Вас разочаровать. Если все же хотите родную то по маркировке надо искать к ней стилус на ебеях, будет может дешевле, но не факт что лучше. У этой АТ-95Е стилус с эллипсной заточкой, а на большинстве недорогих аппаратов иглы были сферические( обычно это хуже).

Нашел. Родная у него должна быть ЕРС-270С. Игла к ней имеет маркировку EPS-270ED. Такие головы попадаются на аукционах,думаю можно и новый стилус найти.НО - голова вполне обычная. Даи обойдется наверно не дешевле 50 баксов (если в России брать).

эта подойдет? http://www.ebay.com/itm/Panasonic-Technics-EPS270ED-EPS53STED-Elliptical-Stylus-/330379296047?pt=Turntable_Parts_Accessories&hash=item4cec23fd2f
Вроде дешевле чем голова AUDIO TECHNICA AT 95E, но не на много, так что наверное лучше голову взять...!?

Вроде оно.Но все же не поленитесь и отсоедините шелл от тонарма и рассмотрите внимательно голову которая стоит на проигрывателе( вдруг ее меняли до Вас - если аппарат был б.у.). Если все так - покупайте.

Звучание ЕРС-270 я конечно не сравнивал с АТ-95( техниксовских голов у меня не было) , но у Техникса тех времен это одна из недорогих головок ( в начале модельного ряда), хотя были и подешевле нее.

Звук АТ-95 довольно сбалансированный - хороший бас ,высоких частот хватает , были у меня недорогие головки СОНИ и Хитачи тех лет - АТ-95 мне нравится больше.Цена этих голов была примерно одинакова.Решать Вам.

Цитата
vs music  пишет:
ЕРС-270 я конечно не сравнивал с АТ-95
270я голова выше классом чем 95
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)