Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Techniks SL-BD3D жуть.

Приветствую всех форумчан.
В наличии имеется вертушка Техникс SL-BD3D. Брал б.у. в очень хорошем состоянии. Звукосниматель P34- родной, Техниковский. Это моя первая вертушка. У друзей были в старо-древние времена Арктуры, Веги и пр. Как звучит винил очень хорошо знаю. Грешу на этот Р34. Возможно есть смысл поменять межблочные кабеля на более качественные. Что-то не то, звучок жутко никакой,   :(  Вместо баса-каша, высокие явно подрезаны. Насколько помню и знаю- всё дело в иголке, просто в самом устройстве вертушки нет ничего такого, на что можно было-бы ещё грешить. Вот собственно и всё. Подскажите, где собака зарыта.
З.Ы. Усилок Pioneer-06, акустика Canton ERGO, межблочники Oehlbach, аккустические B&W. На (пока ещё небольшой) полке: Creedence Clearwater Revival, Pink Floid, Electric Light Orchestra, Fleetwood Mac, Rolling stones, Def leppard, София Ротару и ..... - просятся в бой.

В проигрывателе на звук оказывает влияние каждый элемент конструкции и материал для нее примененный. От мотора с корпусом, до мата с противовесом..

Лучше используйте самый простой м/б кабель,например HAMA(Германия).Oehlbach неплохой кабель, но для этих целей не подходит.На мой взгляд,не очень хорошее сочетание Техникс-Pioneer.

Я бы для начала поставил заведомо рабочий картридж или же новый. Если не поможет,то может такой и фонокор.

Цитата
Сергей Викторович пишет:
Лучше используйте самый простой м/б кабель,например HAMA(Германия).Oehlbach неплохой кабель, но для этих целей не подходит.На мой взгляд,не очень хорошее сочетание Техникс-Pioneer.
А что плохого в этом сочетании? Лучше наверно Макинтош -Альтек,какими тогда проводами соединить :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А что плохого в этом сочетании? Лучше наверно Макинтош -Альтек,какими тогда проводами соединить  [/QUOTE]

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Цитата
 пишет:
Pink Floid, София Ротару ..... - просятся в бой.

Цитата
::: drin ::: пишет:
А что плохого в этом сочетании

8)

Цитата
сергей фролов пишет:
Я бы для начала поставил заведомо рабочий картридж или же новый.

+100.
Снял картридж, осмотрел. Заметил, что игла несколько смещена от оси. В лупу увидел трещину. Ну в общем можно сказать, что практически отломана.
Вот:

Заказал Nagaoka/Tonar 611.

Цитата
 пишет:
практически отломана.
Это точно,в мусор.Ищите точно такой по креплению или приобретайте переходник и купите нормалный картридж.Но для вашей вертушки и такой нормально. ;)

Цитата
 пишет:
Заметил, что игла несколько смещена от оси. В лупу увидел трещину. Ну в общем можно сказать, что практически отломана.
Вот вы сами себе и ответили - берите недорогую  голову с креплением T4P -- качественную голову этот проигрыватель вряд ли поддержит
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)