Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена кабеля Thorens TD-160, Нужна помощь

Подскажите, пожалуйста. Имеется проигрыватель thorens td-160. Наружу выведен кабель с RCA коннекторами типа "папа". Мне это неудобно, хотелось бы сделать "маму", да и вообще убрать болтающийся кабель.
У меня два варианта:
1. Просверлить заднюю панель и вывести гнезда RCA.
2. Значительно укоротить кабель и припаять коннектор-маму.

Вот фотография места, к которому ведет кабель внутри проигрывателя:

Вопрос вот в чем. Какой из вариантов мне предпочтительней выбрать?
 Если первый, то посоветуйте хорошие гнезда на панель, да такие, чтобы толщина стенки не препятствовала установке. Снизу фотографии именно та стенка проигрывателя, куда планируется вывести гнезда.
 Если второй, то посоветуйте хороший коннектор типа "мама".
 И вопрос для двух вариантов. Может стоит вообще отпаять этот серый кабель и впаять современный? Если это приветствуется, то посоветуйте и кабель.

Сразу извиняюсь за глупые вопросы, купил проигрыватель недавно, в электронике слаб, но подключение проигрывателя к усилителю через переходник и "шуршание" старого кабеля не есть хорошо.

Главный вопрос:
- Скока денег?  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Думаю 1000 рублей хватит на кабель 10 см и коннектор/гнездо  :)
Изменено: CrazyD3vil - 01-03-2012 15:24:54

Если вы так думаете, то оставьте все как есть..

Отличный совет   :)

Какой бюджет такой и совет.

Цитата
::: drin ::: пишет:
Какой бюджет такой и совет.
Еще один отличный совет. ;)

В 1000 не вложитесь,немного больше. Пара гнезд Cardas в Ноте около 750р, проводочки советую перетянуть чтобы без разрыва от головы до гнезд. Ортофон медные - в той-же Ноте не сильно дорого. Я так делал в подобном Торенсе, но выводил не назад, а на правый бок. Так удобнее было.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
В 1000 не вложитесь,немного больше. Пара гнезд Cardas в Ноте около 750р, проводочки советую перетянуть чтобы без разрыва от головы до гнезд. Ортофон медные - в той-же Ноте не сильно дорого. Я так делал в подобном Торенсе, но выводил не назад, а на правый бок. Так удобнее было.

Хоть один откликнувшийся  :) Спасибо Вам! Скажите, чем делали отверстия для гнезд? Меняли ли провод питания? Если да, то как сказалось на качестве? Думаю вообще вывести разъем питания на корпус.
 И еще такой вопрос. На фото видна "земля" на корпусе проигрывателя. На усилителе земля сзади выведена наружу. Я так понимаю нужно соединить их. Подскажите какой провод подойдет для этого наилучшим образом? Обычный монтажный с клеммами на концах?

ДСП сверлю обычными сверлами в 3-4 приёма. Сначала 4 мм, заканчиваю 12 мм. Под другие гнезда может диаметр отличаться. Можно пером, не было под рукой подходящего.  Питательный кабель не менял, смысла не вижу. Землю да, надо соединять. Обычным не сильно тонким проводом.  Я кстати не соединял в том вертаке. ФК был транзисторный и совсем не было фона и без отдельного земляного провода.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)