Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой звукосниматель лучше всего использовать при оцифровки \ прослушивании пластинок фирмы Мелодия.

Понимаю, что большинство собравшихся здесь с пренебрежением относятся к пластинкам фирмы мелодия, однако я буду несказанно благодарен каждому, кто даст добрый совет в подборе головки звукоснимателя для оцифровки пластинок этого “лейбла”. Интересуют звукосниматели MM типа в ценовой категории до 15 000 р. Оцифровываю в основном классическую, народную, инструментальную музыку, литературно драматические записи и т.п. В настоящий момент использую звукосниматель Ortofon 2 M Red, в принципе дает не плохие результаты по сравнению с ГЗМ 105, но все равно хотелось бы большего. Отдавать много денег не хочется, ибо пластинки мелодии не стоят того, что бы вкладывать большие средства в оборудование для их оцифровки. На данный момент рассматриваю вариант  Ortofon 2M Bronze, но прежде, чем тратить деньги хочу спросить совета у знатоков.

Цитата
RITONIS пишет:
Отдавать много денег не хочется, ибо пластинки мелодии не стоят того, что бы вкладывать большие средства в оборудование для их оцифровки.
C таким подходом к этой теме,лучше вообще ни чего не тратить,а просто слушать.У вас в принципе, нормальный картридж,который при правильной эксплуатации даст хороший результат,достаточный для прегона инфы в другой формат.Масса хороших ММ картриджей в этой ценовой категории,зависимость от тонарма и стола,а тем более от фонокорректора гораздо большая в вашем случае.Это все рассматривается в комплексе.Возможно ,я применяю грубое сравнение,это примерно вопрос, с каким презервативом надо тра-уть чернокожую женщину,белым или черным?Без обид.И это не зависит от рекордлейбла,порой Мелодия выпускала редкие записи и хорошего качества.ИМХО :D

А почему идет речь только о голове? А корректор?
По мне, для оцифровок корректор играет бОльшую роль, чем голова.

Проигрыватель Rega RP1 с поворотным прямой формы тонармом Rega RB101, корректор в настоящее время использую встроенный в усилитель Rotel RA-05 SE.Штатная головка на этом проигрывателе была Ortofon OM5e (MM), заменил её сразу на 2 M Red, звук стал на порядок лучше! Возникает вопрос: а стоит ли менять головку, если стоит то на какую ?
Изменено: RITONIS - 12-03-2012 13:08:58

Не надо. Разоритесь на ламповый корректор лучше.
Не только для оцифровок, он Вам принесет больше радости , чем замена одного Ортофона на другой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)