Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

universum studio automatic system 6000, Подскажите,может кто имел дело с вертушкой:universum studio automatic system 6000

Подскажите,может кто имел дело с вертушкой:universum studio automatic system 6000,как она воспроизводит,например в отличии с DUAL-741?

Цитата
Владимир Александрович  пишет:
automatic system 6000,как она воспроизводит
На свои 6000 руб. и воспроизводит.
На немецком ебай по 50 евро ухдят.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Судя по картинке это типичный аппарат тех лет похожий на многих "японцев", лучше он Дюаля или хуже :o  да примерно одинаковы, за преимуществом Юниверсума в удобстве смены шелла и стандартному креплению головки, ну и корпус из дсп с толстыми алюминиевыми накладками предпочтительней, а так все зависит от состояния.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=55973

Japa OEM
Универсум пользовал разных япов (были и очень именитые) и ГолдСтар.
Нормальный ПРОСТО вертак.
Топ-Дуаль конечно выше в табели о рангах, но 741 модель не столь универсальная.

Поздновато наткнулся на тему, но все ж для общего, так сказать развития...
Не, это не простой проигрыватель.
Тонарм- J-Rohrtonarm, немецкое воплощение разработок SME. Воплощение, по общим оценкам, очень удачное. Движок там- микросейковский, не тяжелый , но достаточно крупный. Я бы сказал- изящный. Остальное добавили CECовцы.
Что самое трогательное- участие этих трех фирм было официально озвучено на презентации аппарата.
Кстати, в 78 выпускали две разновидности Universum Studio 6000- директ и белт. директов я встречал несколько, ременного не видел.
По звуку сильно много лучше дюаля 741, да и многих других по причине шикарной развязки проигрывателя- специально отслушивали в аудиолайне, помню даже Леха, царство ему небесное, фонендоскоп под это дело где- то раздобыл. Опять же, удачность тонарма- тоже немалый вес в звуке этого проигрывателя.
Машинка эта есть в моей коллекции. Когда буду распродавать, пожалуй, продам последним (естественно, имею в виду бюджетники).
Изменено: Константин Прутков - 22-05-2014 01:06:56
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)