Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шаманства и колдунства с Thorens TD170 phono

Всем здравствуйте. Я тут новенький и это моя первая тема, поэтому хочу для начала всех поприветствовать. Надеюсь, найду тут то, что ищу. Вопросов накопилось много, так что писать буду долго :) Призываю в тему всех гуру винила.

У меня есть Thorens TD170 со встроенным фонокорректором. И пришла мне в голову идея, как и любому обладателю этой вертушки, как-то ее улучшить.

Что уже успел сделать:

1) Поменял головку со стандартной на Shure MX97E.
2) В качестве подставки под вертушку приобрел гранитную плиту.

Что хочу сделать:

3) Уже на днях мне по почте придут ножки из сорботана (4 шт. по 2,54'' в диаметре) и тонкий лист сорботана размером 12''x12'' - из него вырежу слипмат.
4) У меня есть внешний фонокорректор Thorens M005. Очень сильно хочется избавиться от встроенного корректора и "пересесть" на внешний.

Что касается сорботановых ножек, я не могу понять, как правильно их установить. Все дело в том, что мне пришлось недавно снять нижнюю крышку с вертушки и там обнаружилась довольно-таки приличная пустошь. Вот я и думаю снять вообще эту крышку к черту и установить ножки непосредственно внутри корпуса - благо, высота ножек позволяет, тем самым вибрация будет устраняться непосредственно с той части корпуса, где крепится механизм, а не с куска ДСП, за которым еще следует куча пустого пространства. Прав ли я или не стоит заморачиваться?

С внешним корректором сложнее. Я уже успел поэкспериментировать и результаты меня не удовлетворили. Дело было так. Я купил RCA-разъемы и установил их на задней стенке вертушки. Отпаял встроенный корректор. Так как длины проводов, приходящих с иглы, оказалось недостаточно, с разъемами их пришлось соединять куском провода. В принципе, звук пошел и звучать музыка стала ярче, чем со встроенным корректором, но никак не удавалось избавиться от фона. Мне уже приходилось слушать этот внешний корректор с другой вертушкой. В ту пору я заземлял на него проигрыватель, а с самого корректора кидал провод на трубу - никакого фона не было. Теперь же я делаю тоже самое, но фон никуда и не думает деваться. Я вернул все на место. Коллега посоветовал купить мне новую проводку для тонарма, достаточно длинную, чтобы без промежуточных спаек пустить сигнал с иглы на разъемы. На пример, такую: http :// www.ebay.com/itm/CARDAS-CABLE-9-10-ARM-REWIRE-KIT-SME-LINN-REGA-THORENS-/120895370654?pt=Turntable_Parts_Accessories&hash=item1c25ecf59e. Вообще, если кому-то приходилось проделывать тоже самое, пожалуйста, поделитесь опытом, как и что нужно сделать.

Я понимаю, что вертушка не из лучших, но покупать в ближайшее время новую в мои планы не входит. Хочется выжать из нее по максимуму все, что только можно.

Можно использовать и существующую проводку тонарма ,но при  удлиннении проводов - необходимо использовать хорошо экранированный кабель ( проводники ,выходящие из под экрана должны быть как можно короче ) и желательно само место спайки закрыть металлическим кожухом ( например из жести ) - этот кожух тоже должен быть заземлен на земляной провод проигрывателя.Кстати - этим кожухом неплохо прикрыть изнутри и сами разъемы  - если вы установили их на корпус аппарата. Во многих вертушках( у которых нижняя крышка сделана не из металла ) - на эту крышку изнутри приклеивали фольгу или метализированный материал и его заземляли .
Изменено: vs music - 23-04-2012 12:11:37

Цитата
Евгений К. пишет:
Вот я и думаю снять вообще эту крышку к черту и установить ножки непосредственно внутри корпуса - благо, высота ножек позволяет, тем самым вибрация будет устраняться непосредственно с той части корпуса, где крепится механизм, а не с куска ДСП, за которым еще следует куча пустого пространства. Прав ли я или не стоит заморачиваться?
Этот вопрос требует  проверки на практике  , здесь не всё так просто :D  . Я как то раз захотел задемпфировать деревянный корпус у своего проигрывателя ( он пустотелый внутри - весь механизм закреплен на металл. шасси стола ) . Купил шумоизоляционный материал ( листовой , на липучке ) и вырезав по размеру корпуса и металлического шасси , стал приклеивать внутри корпуса и на свободные участки  шасси . Когда всё закончил и , собрав аппарат, включил послушать - сразу заметил высокий уровень рокота :o  и динамики в колонках прямо выпрыгивали на пустых дорожках пластинки :( Пришлось разобрать аппарат снова и снять эту противошумку нахрен . Всё стало по-прежнему - рокот не заметен и   звук нормальный  :o  Лучше бы эти 400 рублей , что потратил на материал для обработки ,просто пропил :D  :oops:
Изменено: vs music - 23-04-2012 18:10:49

Пральна, дурная голова рукам покая не дает. :)

:D  :D Это точно - многим кажется , что они умнее разработчиков, и могут существенно улучшить аппарат , но это не всегда так... :(
Изменено: vs music - 23-04-2012 18:14:44

Цитата
vs music  пишет:
    Это точно - многим кажется , что они умнее разработчиков, и могут существенно улучшить аппарат , но это не всегда так...  

Быть может все так. Но мне все-таки кажется, что идея с внешним корректором очень даже неплохая. Ведь ну правда же, у Thorens есть модель TD170 без встроенного предуселителя. Красный который. Один знакомый пользуется именно таким и у него проблем с фонокорректором нет. Мне прям обидно. По сути-то модели отличаются только наличием\отсутствием встроенной платы предуселителя. Знать бы точно, как там все распаяно...

То что нужен хороший внешний корректор, не подлежит никакому сомнению.

Цитата
*** Деточкин пишет:
То что нужен хороший внешний корректор, не подлежит никакому сомнению
+1  и к нему хорошую головку - 97я   не то с чего начинать нужно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Евгений К. пишет:
Знать бы точно, как там все распаяно...
Там просто всё сделано, как положено - самый лучший вариант был бы , если бы не ставили разъемы на корпус ,а просто припаяли к проводам тонарма хороший экранированный кабель ( с разъемами на втором его конце ), и вывели его наружу через отверстие в корпусе - так меньше соединений и меньше шанс получить наводки .... А уже этот кабель подключать на вход корректора .

Помогло именно заземление разъемов. Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)