Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

трещина на body картриджа, на боку картриджа обнаружил трещину

Цитата
zolono пишет:
устал от косяков этого носителя музыки
Переходить на айпод  ;)

Цитата
zolono пишет:
вопрос такой: искать новую боди?
А до появления трещины звук был лучше? Или она вообще не понятно когда появилась и может быть всегда была?
Я к тому что если понятно, что трещина на звук не влияет, так и фиг с ней. Пускай будет.

P.S. А чего винт вверх ногами? Может, когда винт не с той стороны молотком забивал и посадил трещину на головку?  :D
Изменено: Mr. Vlad - 05-05-2012 14:27:36

Заклей эпоксидкой ,зажми на время затвердевания и ... забудь. :D

Цитата
zolono пишет:
айпад крутит пластинки?
Дык а кто написал выше: устал от косяков этого носителя музыки?
Выход - менять носитель.
Не охота менять носитель - каждый день по три раза повторять себе, что это не косяки, а присущий носителю шарм.

Цитата
zolono пишет:
ранее ее не было. тут важен теоретический момент, как по мне. трещина это неправильно, и может незаметно для меня влиять на звук. разбирайся потом с оцифровками..
Мы не можем полагаться на случай. Нужон научный эксперимент. Надо цифрануть что-то из уже оцифрованного до появления трещины и сравнить результаты.
Ну или поменять картридж и забить. Я так понимаю, он не сильно сумасшедших денег стоит. В конце концов купить новый, сравнить с треснутым, если треснутый играет так же, продолжать пользовать его, а новый пока оставить про запас.

Цитата
Leon d---r пишет:
Заклей эпоксидкой ,зажми на время затвердевания и
Чисто теоретически, дополнительная эпоксидка на картридже тоже может повлиять на звук.

Если картридж играет нормально - я бы просто заклеил аккуратно ( очень маленьким количеством клея , чтобы не попало внутрь картриджа ). Трещина могла образоваться из за того что неравномерно затянуты винтики, или пытались юстировать головку в шелле не ослабив винты...У таких головок Ортофон очень тонкий пластик на боковых стенках корпуса - головка то маленькая , надо аккуратней ,картридж хороший :(
Изменено: vs music - 05-05-2012 17:37:58

Цитата
zolono пишет:
хмм. вообще-то не люблю самодеятельность. изделие должно быть фабричным, исправным.

Выбрось и купи новую головку!!!  --  изделие должно быть фабричным, исправным

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

zolono пишет:
этот вариант в голову не приходил

Это многое объясняет...  

+ 1 :D

у меня есть моментальный клей, вообще-то, что такое эпоксидка просто не в курсе.

и Это многое объясняет... :D
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Игорь Талинский пишет:
и Это многое объясняет...
:) Чего Вы прицепились - далеко не каждому любителю музыки обязательно нужно знать - что такое эпоксидная смола... :) МОЖНО счастливо жить и без этого  :!:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)