Играясь с настройками тонарма обратил внимание, что в его подшипнике есть небольшой люфт. Конечно, не откровенное качение. Просто если тонарм легонько подергать возле его поворотной оси, то слышится (приложив ухо) едва заметное "тук-тук".
Разобрал.
Никакого криминала не обнаружил.
Промыл все бензином.
Смазывать ничего не стал, чтобы не навлекать пыль.
Собрал так, чтобы люфта не было.
От дуновения тонарм крутится.
Ну, думаю, замечательно. Как бы не так!
Когда поставил тонарм на место и начал играться антискейтингом, то выяснилось, что тонарм начинает двигаться от силы антискейтинга только после 2-х грамм отклоняющей силы. Стало быть, затянул слишком туго, тормозится.
Отрегулировал так, чтобы тонарм медленно начинал двигаться от силы антискейтинга в 0,5 грамма, а то и меньше.
Проверил люфт: то же самое едва заметное "тук-тук", что и изначально.
От чего начинал, к тому и пришел.
Коллеги, это нормально? Должен ли быть легкий люфт?
Спасибо!
Разобрал.
Никакого криминала не обнаружил.
Промыл все бензином.
Смазывать ничего не стал, чтобы не навлекать пыль.
Собрал так, чтобы люфта не было.
От дуновения тонарм крутится.
Ну, думаю, замечательно. Как бы не так!
Когда поставил тонарм на место и начал играться антискейтингом, то выяснилось, что тонарм начинает двигаться от силы антискейтинга только после 2-х грамм отклоняющей силы. Стало быть, затянул слишком туго, тормозится.
Отрегулировал так, чтобы тонарм медленно начинал двигаться от силы антискейтинга в 0,5 грамма, а то и меньше.
Проверил люфт: то же самое едва заметное "тук-тук", что и изначально.
От чего начинал, к тому и пришел.
Коллеги, это нормально? Должен ли быть легкий люфт?
Спасибо!
Изменено: - 06-05-2012 23:13:47

- там не было заметно , что кто то крутил зажимные винтики на подшипниках ...Неоднозначный вопрос мне кажется