Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thorens TD 166 Антискейт, значение

Добрый день. Использую вот такой вот аппарат, выпуска 76-го года. Тонарм ТР11 с шеллом ТР 60. И всё бы ничего, но точит червячок сомнений по антискейтингу. В мануале присутствует довольно подробная таблица для установки антискейтинга для сухого и влажного проигрывания. Причем, производитель акцентирует прецизионность значений, мотивируя тем, что исследования значений проводились именно на модулированной канавке. Но о типе иглы, для которой приведены эти значения, умалчивает. А, как известно, для эллиптических и сферических игл эти значения разные. В связи с этим возник вопрос к знающим людям - значения в таблице приведены для сферы или эллипса?

а я когда-то рекомкндацию прочитал,какой прижим такой и антискейт выставлять..так и делаю,не заморачиваюсь.на своем Торе так же все выставил.

сторонника Тора поддерживаю и плюсую :D

Цитата
алан алан пишет:
.так и делаю,не заморачиваюсь.на своем Торе так же все выставил
Спасибо
Просто я пользуюсь сейчас ADC 220 со сферой и Philips GP 400 тоже сфера, но есть в загашнике Градо Голд с эллипсом. Хочу поставить, но вот как то непонятно. Особенно, если посмотреть, скажем на Дюалевские вертушки, где указаны две шкалы - для сферы и эллипса

у меня тож две...только пользую сплошь эллипсы.

Цитата
алан алан пишет:
у меня тож две...
С магнитным антискейтом? Вам проще. У меня с грузом и для какого типа иглы - неясно. Хотя могу предположить, раз ТР 11 появился впервые на 165 Торе, в начале 70-х, то вероятно все значения для сферы

сейчас посмотрю.у меня где-то была методика правильности выставления антискейта..если найду,скину ссылку.очень пользительная статейка вообще...

http://www.tchernovaudio.com/?s=audioportal&sub=faq&view=0000000243

Спасибо за ссылку. Правда я читал эту статью, но на другом ресурсе. Как мне кажется, там не совсем верно описан метод. Статья советует устанавливать антискейт по плоскости пластинки, а не по модулированной канавке. В первом случае площадь контакта является точечной, а во втором к стенке грува прилегает кромка иглы. То есть в канавке скатывающая сила будет выше.

ну другой нету :D мож народ подтянется,еще чего подкинут...тож почитаю с удовольствием...я пока таким способом пользуюсь..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)