Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rega-P3-24 и голова, Высота головки?

Случилась беда - сломалась игла (видимо, зацепил тряпочкой, протирая стол) у головы Rega Elis-2. В закормах лежала Ortofon Tango, по высоте значительно выше реговской Elis. Поставил Tango - смотрю, тонарм практически параллелен диску, звук нормальный, никаких проблем и искажений. На глаз, игла стоит ровно, почти перпендикулярно (трудно, конечно, оценить просто "на глазок").  У прежнего хозяина стояла эта Tango и тонарм был приподнят на шайбах, но упирирался в крышку.Успокоиться или побеспокоиться?

конечно побеспокоиться!
и сделать из стир.резинок прокладки для крышки...

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
На глаз, игла стоит ровно, почти перпендикулярно (трудно, конечно, оценить просто "на глазок").
Это про азимут или VTA? Если про последнее, то игла не должна быть перпендикулярна плоскости. Угол должен быть 15 (старый стандарт) или 20 (с 75-го года) градусов от вертикального. Если винил, в основном, старый, до 76-78 года, то можно 15 выставить

Спасибо за участие. VTA - это вертикальный угол? :oops: Винил у меня в перемешку - новый-старый 50/50. А куда наклон то - вперед или назад? :oops:

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Спасибо за участие. VTA - это вертикальный угол?Винил у меня в перемешку - новый-старый 50/50. А куда наклон то - вперед или назад?
Просто установи тонарм параллельно пластинке, это когда игла опущена на пластинку, он должен быть параллелен самой пластинке, угол иглы сам нарисуется, для поднятия Реговского тонарма используй прокладки под тонарм в виде колец, есть фирменные, но легко вырезаются из не твердой пластмассы(детские кубики например) или подбери асбестовые, на строительном рынке в отделе сантехника полно разных размеров.

Про параллельность - я так и предполагал, спасибо за подтверждение. Прежний хозяин, уже, видимо, занимался этим (подъемом тонарма)- под ним стоят пластиковые шайбы высотой порядка сантиметра, конические. Посмотрел на фото таких же Рег в интеренете - у них под тонармом стоят шайбы другие, цилиндрические, поуже и пониже. Так что если мой тонарм "на глаз" параллелен  пластинке (+- пара градусов)- думаю, все отлично :) .

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Так что если мой тонарм "на глаз" параллелен пластинке (+- пара градусов)- думаю, все отлично
А, тем более, что все пластинки по толщине разные (+/- мм., а то и два). :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)