Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вставки АDC 220/550 ???, Вопрос по взаимозаменяемости

Рубанул на дня вот эту вставочку
http://www.ebay.de/itm/221145049243?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
А она  не подошла к ADC 550XE.  Вообще-то я разумел что 220-550 по форме в принципе идентичные головки и повставкам тоже
Совсем другое посадочное место и размерчик, Направляющие салазки горизонтальные,  в отличие от диагональных (под наклоном к плоскости пласта) на моей головке. Форма магнитика над остриём иглы вытянутая,  а не пятачок,                                                                                                                                                                     как у моей оригинальной 550й вставки                                                                                        

Что за вставка, подскажет кто ???

Вставка для первых серий 220-990, без литер Х и ХЕ. Прижим 2-5 грамм. Вот пример моей 220, втавка - копия вашей:

Изменено: Дмитрий - 13-11-2012 06:21:24

Дуалист ...,
Если не пригодится - могу забрать

Cпасибо за подробное разъяснение. Подумаю над предложением.

Кстати, в ВинилЭнжин про первые выпуски лажу написали. Про прижим в 1,5 грамма, эллипс и прочие блага, включая совместимость. Так и цитируют эту инфу и продавцы и вообще все кому не лень. Иглы на этой серии, 63-го года, ставились только сфера 0,7 mil", прижимная 2-5гр.. Головки в принципе хорошие, но с более-менее современными (с конца 70-х) пластами не дружны - сибилянтят и на ярких ВЧ, где высокие колебательные скорости, откровенно лажают. Приходится давить по максимуму - 5 гр, а это уже чересчур

Интересно.
С АDC вообще много прямо противоположной инфы.  Некоторые серии этих голов вообще на меньше грамма рекомендовали.

Ну, насколько я смог нарыть в своё время инфу, головки без индексов Х и ХЕ выпускались относительно недолго. По ряду причин почти параллельно начали выпускать более совершенные головки с индексами. Но встала проблема взаимозаменяемости вставок. Началась путаница. Инфы очень мало. То ли первая серия 220-990 была реально мала, то ли еще что, но россияне в инете их не светят. Да и у буржуев в описаниях почти не встречаются. Зато Х и ХЕ у едва ли не каждого имеется или раньше были
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)