Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Размышления (возможно, не новые) о вертушках

Встал перед выбором, какую вертушку брать в принципе при бюджете в 1000 бакинских: винтаж (technics 1200 MK2) или Hi-tech (Pro-Ject).
Плюсы и минусы (на мой взгляд):
1. винтажа:
Плюсы:
надежность, проверенность временем и тиражы продаж, особенно, япы;
direct drive;
солидный вес диска и стола;
съемный шелл.
Минусы:
издержки плохого обращения или простаивания без дела (коррозия, высыхание электролитов и т.д.);
издержки времени, прошедшего со дня продажи;
царапины и т.д.;
почти любой аппарат тех лет надо вскрывать и тестировать.
2. Hi-tech:
Плюсы:
новизна деталей, механизмов, внешний вид (я имею в виду не дизайн)- пожалуй, единственный плюс;
Минусы:
слишком легкие (до 5 кг);
пассик;
несъемный шелл.
Современные материалы (углепластиковый тонарм и т.д., по-моему, особой роли для звука не играют.
Кто что думает по этому поводу. Чем больше мнений, тем лучше.

Оч хорошая весчь!
http://www.onahighernote.com/brinkmann/?c=11

8) Вещь хорошая , 43 бакинских штуки и щастье в кармане  :)

Цитата
vs music  пишет:
3 бакинских
Да я пошутил типа  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да я пошутил типа  
:D Я это понял  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Оч хорошая весчь!  

С микры слизали, епть! 8)

Айрат! Тема неоднократно поднималась, можете погуглить тут поиском, вкратце же от себя скажу так: хороший винтаж можно купить за вменяемые деньги, из современной же техники та что хоть что-то из себя представляет будет стоить уже большое ведро денег. Стоит ли это того? Решение за конечным пользователем

Цитата
Merlin  пишет:
Стоит ли это того?  

yes.
1-й Народный комиссар

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
2. Hi-tech:
Плюсы:
новизна деталей, механизмов, внешний вид (я имею в виду не дизайн)- пожалуй, единственный плюс;
Минусы:
слишком легкие (до 5 кг);
пассик;
несъемный шелл.
Современные материалы (углепластиковый тонарм и т.д., по-моему, особой роли для звука не играют.  
Это как раз всё сплошные минусы,даже думать забудьте про этот Проджект за штуку :D Если смотреть в сторону Техникса 1210 Мк,так как 1200 Мк немного не то и дешевле :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)