Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться с головками Victor MC-L100, У «старой» и "новой" разные кантилеверы

Уважаемые коллеги,
В этом году приобрел две МС-головки Victor MC-L100, одну на Молотке (с серийным номером #645) и вторую в Австралии (серийный номер #003 - хоть в музей выставляй). У головки с серийным номером 645 кантеливер обычный (фото: Serial 645 a and 645 b), а вот у музейного экспаната он напоминает минитюрную мотыгу (фото: Serial 003 a and 003 b). Мне непонятно - это конструктивная особенность "бетта"-версии головки или вместе с грязью и окислами приварилась медная пластинка и медным же шлейфиком. Если кто из специалистов головок знает - отзовитесь.
Второй вопрос - как очистить кантеливер от окислов и грязи, у меня в лаборатории широкий спектр растворителей и кислот, а также приспособлений для нанесения мироколичеств растворов в нужное место с последющим их удалением, но прежде чем заняться вивисекцией головки, хотелось бы получить совет опытных товарищей, как поступают с пациентами с запущенными кантеливерами.
Заранее благодарю, Владимир

Цитата
Vladimir  пишет:
Второй вопрос - как очистить кантеливер от окислов и грязи, у меня в лаборатории широкий спектр растворителей и кислот, а также приспособлений для нанесения мироколичеств растворов в нужное место с последющим их удалением, но прежде чем заняться вивисекцией головки, хотелось бы получить совет опытных товарищей, как поступают с пациентами с запущенными кантеливерами.  
Изопропиловым спиртом - если сильно грязная , или простым технич. или медицинским - если просто пыль . С помощью кисточки ( с нат. ворсом )  из магазина канцтоваров ...А фоты головок интересно было бы глянуть ...

Цитата
vs music  пишет:
...А фоты головок интересно было бы глянуть ...
Спасибо, вот уж универсальная жидкость ИПС, если бы ещё не вонял так ...
я еще раз попытаюсь прикрепить фотографии, вчера не получилось,
... вот и сейчас отказывается отправлять ответ с картинками (менее 1Mb), если дадите какой эл. адрес - я пришлю фотографии
Спасибо,
Владимир
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)