Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поделитесь какой он на ваш взгляд, идельный релиз на виниле, Размышления по поводу сейчас выпускаемых пластинок -альбомов (не сборников)

Поймал себя на мысли , что выпускаемые альбомы на виниле сейчас , не все могут похвастаться тем что издание по всем паметрам было  Идеально.
Где то звук отличный, но конверт убогий, по концепции и по дизайну.
Где-то вроде и материал группа старалась записать отменный, но попадается чуток шумящая масса.
Где-то экономят на вкладках , пихая в обычный бумажный  конверт .
Какие то группы не выпускают издания в Гатфолд, а делают обычный конверт без изюминки.
какие то не удосуживаются вложить иннерслив дабы можно было посмотреть как выглядят музыканты, где записывали материал, да и вообще стихи и тексты песен.

Еще большая редкость , когда альбом доводил мастер и ставил оттиск возле яблока, что мастеринг такой то.
Про скорость на 45 оборотов-тоже я б сказал мало коллективов кто пишет на такой скорости.

Итак каким я вижу идеальный (ну по крайней мере хотелось бы видеть его таким) издание.
1.Интересность Материала.
2.Издано на тяжелой чистой массе 180 грамм.
3.Если альбом более 45 минут , то чтоб он был не на одной аластинке а как минимум на двух.
4.Запись на 45 скорости.
5.Сведение и Мастеринг где вместо цифр ,будет оттиск того кто делал матрицу.
5.Красиво оформлен, начиная от дизайна до всяких мелочей.-включая концепцию к конкретному альбому,оформление пятаков и т.д.
6.Издание   гетфолд или боксовое издание, либо набор по подобию в виде синглов ,иннерсливы с информацией и фотографиями.
7.Внутренний конверт где храниться пластинка, защищает пластинку от пыли.
8.Пластиковый внешний конверт дабы мог сохраниться  конверт от царапин и ерзаний другими пластинками.

Вот как бы вот такие хотелось б ы видеть издания.

По альбомам а не сборникам из своих пластинок могу выделить 2 релиза которые очень здорово и записаны и   оформлены, про них я могу сказать выполнены идеально:

Nokturnal Mortum Голос Сталі / Voice Of Steel 2009 Osmose Productions OVIR016 2 × Vinyl 200 gram black vinyls,  350 gram gatefold cover edition with laminated glossy print, 250 gram printed innercovers with laminated glossy print 2012 France  http://www.discogs.com/viewimages?release=3983857

Metallica Death Magnetic 2008 Vertigo 602517737310 5LP limited edition vinyl set comes as a 5LP gatefold, 180gram Audiophile Quality Vinyl, Half Speed Mastered at Mobile Fidelity 45 rpm.(BOX) Europe  http://www.discogs.com/viewimages?release=1462090
DSC04791.JPG (1.53 МБ)
DSC01869.JPG (3.36 МБ)

Цитата
артем  пишет:
2 × Vinyl 200 gram black vinyls, 350 gram gatefold cover edition with laminated glossy print, 250 gram printed innercovers with laminated glossy print
Качество щас в граммах меряется? Тогда уж в литрах :cry:

Качество по многим критериям меряется. Вот штатовские издания порой вообще такие легкие бывают, что пластинки приходят слегка с волной.

Речь идет чисто о внешней стороне музыки? конверт пакет 45 скорость 2 диска? или содержимое дисков имеет значение?
если не имеет то тогда пластинки супер - красивые! если имеет - фигня полная ;( метла отстой редкий, мортумы заунывные ;(
уж лучше классику собирать - туже метлу 86 или слейер 88 - и красиво и слушать приятно ;)
а так пластинки красивые ;) но слушать не хочется ;(
все имхо
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

артем,

Nokturnal Mortum какая то пародия на рамштайн

Вот я понял, идеальный релиз для меня это Слейер 88 года, Металлика 86 года, Мейден 82 года, Мэновер 87 года, Васп 87 года и так можно продолжать долго ;) Современная музака полностью разочаровала и дискредитировала себя ; в топку ае
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
артем  пишет:
Вот штатовские издания порой вообще такие легкие бывают, что пластинки приходят слегка с волной
Старые Динафлексы и Викторы с 1971 года, шли тонкие как сопля, зато какие исполнители и записи. ;)
DSC05281.JPG (512.6 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
артем  пишет:
Качество по многим критериям меряется. Вот штатовские издания порой вообще такие легкие бывают, что пластинки приходят слегка с волной.

Слушая этот новодел точно не нужно задавать себе вопрос

1)Как нужно хранить этот винил с кондиционером или нет
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic74616/
2) Подбирать сетевой кабель к вертушке и к остальной звуковой технике
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic74360/

Ни хрена вас прессануло
Раскажите народу где дурь такую продают
Изменено: Александр Киселев - 25-05-2013 09:43:46

Идеальный релиз на виниле, это первый пресс в минте, и со всеми потрохами. Новодел на эту роль ну никак не катит.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Раскажите народу где дурь такую продают
Похоже, сам варит по своим секретным рецептам. ИМХО. :prayer:  :prayer:  :prayer:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)