Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 1395 След.

МЫ ИЗ ДЖАЗА, Выкладываем фото пластинок. Обсуждаем, делимся впечатлениями…

Цитата
feodor ivanov пишет:
Мне больше симпатизирует "молодое" поколение бассистов - Витоус, Холланд, Педерсен ........  
А Christian Mcbrige? просто супер. :confuse:  :confuse:  :confuse:
DSC08277.JPG (567.86 КБ)
DSC08278.JPG (580.16 КБ)
DSC08276.JPG (594.4 КБ)
Изменено: Изя Зоненлихт - 20-09-2014 15:36:59
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
Как композитор и бенд лидер да, Мингус посуперее, как бассисты они с Брауном на равных

Я считаю, что если бы Браун не был некоторое время мужем Эллы Фитцджеральд, его бы знали и ценили гораздо меньше. :-)
Для меня Мингус лучше, поскольку он "идейный" - ничего не делал просто так. Он даже на Блю Ноут отказался записываться, поскольку считал, что Ван Гелдер вносит в музыку и звучание джазистов слишком много отсебятины!  :!:
(Источник - американский док фильм про Руди).
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Ну да, типа нашего Вепринцева, вроде афтаритет но сколько хороших людей запорол своей звукорежессурой :)

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Я считаю, что если бы Браун не был некоторое время мужем Эллы Фитцджеральд, его бы знали и ценили гораздо меньше.  

Он и без Эллы был самодостаточным, крепким бассистом ( слушал его в живую)., сравнивать с Мингусом ........., зачем :o
Я Мингуса люблю не меньше, да и пусть оба покоятся с миром. :prayer:

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
его бы знали и ценили гораздо меньше.  
Это  почти  подвиг(элла  кокодайл)с  его  стороны,
так  что  заслужил. ;)

Лучшее  приобретение  месяца,
100_5191.JPG (846.95 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Лучшее  приобретение  месяца,
Знатный албум!

В  Вики, очень точно описали игру Брауна :! :scout:  
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2583%25D0%25BD,_%25D0%25A0%25D1%258D%25D0%25B9

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Лучшееприобретениемесяца,
Дык вроде ранее был такой у тебя хде самозакапывается Рамсей? :o
Изменено: Изя Зоненлихт - 20-09-2014 17:14:25
«Денег нет, но вы держитесь»

Рэй Браун (англ. Ray Brown) — американский джазовый музыкант, один из лучших джазовых контрабасистов. В основном, его творчество можно отнести к жанру бибоп. Его игра отличается точностью, красотой и отличимостью звука, полнотой и виртуозностью сделанных со вкусом басовых соло, устойчивым развитым динамичным свингом.

Он играет настолько совершенные ноты, как будто бы сидел всю ночь, устанавливая пальцы в наилучшие позиции для игры. Он - Бах среди басистов
— Дон Томпсон
Рэй Браун оказал очень большое влияние на манеру исполнения и технику игры многих джазовых басистов.
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 1395 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)