Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Смазка для Торенс 2010, просьба помочь, плавает скорость

История следующая:
купил проигрыватель Торенс 2010, все было хорошо пока я по неопытности решил смазать подшипник обыкновенной ВД-40. Старую вязкую смазку естественно удалил. После этого скорость стала нестабильной - первые 5 мин проигрыватель играет хорошо а затем начинаются очень заметные затягивания. Просьба к тем кто в теме помочь подобрать правильную вязкую смазку так как к официальному диллеру я обращался - говорят нужно ждать минимум 2 месяца, прямо печаль...

этож смесь на основ керосина :D максимум ей можно дверные петли или подобное
смазывать.
если подшипник открытый возьмите фирменную консистентную автосмазку типа ШРУС тюбик обычно 10-20 долларов стоит. Хотите сэкономить возьмите литиевую она дешевле в раза два. о свойства свои впринципе черз годеряет. а  современный  условный ШРУС послужит оч долго.
Закрытый - хорошее синтетическое моторное масло подойдёт.

подшипник - шарик на шпинделе, родная смазка была очень густой и блин крутился туговато, поэтому я думаю нужна смазка, которая будет создавать дополнительное трение, ШРУС в данном случае подойдет?

Разными фирмнными шрусами от Ликви Моли Кастрола  Шела смазывал не один подшипник  всегда отличный результат.
Лтиевыми смазками (фирменным) тоже мазал. Чуть похуже. Но по стабильности свойств их смешно даже сравнивать. Литиевая за год даже может загустеть  сменить хим состав и т.д. Шрусоподобные на синтетической базе служат оч долго.

Цитата
Alex Angel Angel пишет:
купил проигрыватель Торенс 2010, все было хорошо пока я по неопытности решил смазать подшипник  
А на меня тута кто-то обижался, когда советовал не лезть куды не надоть...
Блиять, надо же додуматься "смазывать" новый аппарат...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Alex Angel Angel пишет:

купил проигрыватель Торенс 2010, все было хорошо пока я по неопытности решил смазать подшипник  

А на меня тута кто-то обижался, когда советовал не лезть куды не надоть...

Блиять, надо же додуматься "смазывать" новый аппарат...
блиять, проигрыватель не новый...

Цитата
Alex Angel Angel пишет:
блиять, проигрыватель не новый
Уже и не проигрыватель...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На трех вертушках ( в том числе и на своей ) смазывал опорный подшипник такой смазкой ( из автомагазина ) - прошло более полугода , пока всё хорошо . Густоватая на вид ( синего цвета ) ,но имеет очень хорошую прилипаемость к поверхности и не утяжеляет вращение диска . Туба стоит что-то около 450р.( в более мелкой таре не встречал )...
DSCF2444а.jpg (139.6 КБ)
Изменено: vs music - 11-07-2013 19:29:28

Смазал Шрусом, вроде проблема решилась, никогда не думал что смазка может так влиять на звук.
Спасибо за советы!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)