Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Принимайте в ряды "Винтажистов", Решился, купил и не пожалел

Взял Tehcnics sl-m1 (1983 год). Спасибо Андрею ФФФ! пока все радует. Удивила сохранность "железа", которому уже 30 лет.
Вопрос: как настроить тонарм? При вращении кольца противовеса ничто не перемещается   (как понимаю, должен грузик туда-сюда ездить?). А он еще и с контактом каким-то... Ничего не понял.  :shit: Подсказывайте.
С iPhone 118.jpg (2.07 МБ)

У меня есть slm2 I и slm1. Но slm1 другой.a tonearm  выставляется просто. Крутишь противовес пока все не уравновешивается , потом шкала устанавливается в ноль и противовес затем крутится на прижимное усилие. Желательно проверить все весами
image.jpg (1.18 МБ)
image.jpg (1.04 МБ)
Изменено: Гена Механик - 20-11-2013 08:12:55
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Другой?  :o  А про противовес? Мне кажется, я грузик (съемный) как то не так установил (внутри вращающегося кольца есть спиральная канавка, по которой и должен, видимо грузик перемещаться). Вобщем понятно, но как его вставить в кольцо правильно?

Смотрим в торец  противовеса - видим 2 окружности , внешнюю и внутреннюю с пазом . Вставляем  груз противовеса так чтобы 2 его тонких  усика  попали между двумя окружностями  и  естественно  его направляющая встала  в паз внутренней окружности. После этого несильно  нажимаем   в торец груза. Он должен легко пройти  по направлению нажима и щелкнуть . После этого крутим внешнее кольцо противовеса и балансируем тонарм .   При правильной установке   , вставленный противовес должен двигаться при вращении внешнего кольца

Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

"между двумя окружностями" - вот это я и не учел, поторопился :confuse: . Спасибо, Андрей, сегодня попробую.

Ну  вот ,а  говорят  , тока  собачаться. :)
Прими  поздравления!

Спасибо!  :cheers:

:) Поздравляю с покупкой . Обмыть не забудь  :!:

Андрей, спасибо, все получилось. Настроил. А обмываю уже третий день, это святое, как же без этого... :)  :sing:
Я его, кстати, в первую очередь всего водкой протер, не только контакты :)  А уж потом и в себя
Изменено: Pillot - 21-11-2013 07:57:04
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)