Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головка Lyra Clavis, не звучит должным образом, помогите разобраться

Подскажите может кто знает. Приобрел б/у голову у проверенного человека. С головкой вроде все отлично, заменил свою Ortofon 2M Bronze и что то не понял прикола. Звук не четкий, как в тумане. Что не так не пойму. Фонокорректор отдельный - ламповый с МС выходом. У меня была Ortofon 20 super gold все звучало отлично, разница была заметна в разы, а тут я что то и разницы то не слышу. А по всем отзывам голова то ого -го. Что может быть не так?

И еще один вопрос на МС головах идет в паузах слышный фон - как трансформатор как буд то гудит - изза чего это? Близкое расположение с проигрователем акустики?

Заранее благодарен за помощь

Цитата
Максим Гусев пишет:
Фонокорректор отдельный - ламповый с МС выходом
Цитата
Максим Гусев пишет:
на МС головах идет в паузах слышный фон - как трансформатор как буд то гудит - изза чего это?  
Скорее всего, у вас не трансформаторное МС-усиление, а какая-то микруха дрянная стоит.
Приличные МС-головы так слушать смысла нет.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Выход у обоих 0,25 mV, импеданс также одного порядка.Проверьте правильность подключения головки к тонарму, не коротят ли клеммы между собой.Шелл используете проверенный? Если у друзей есть МС транс-возьмите на прослушку.Если головка не в 10 см от АС, то фона быть не должно.А что за вертак, не дд? Трансформаторов мощных нет рядом?

Что меняли в тракте со времен прослушивания Ортофона?

вот скорее всего значит клеймы. у меня порвались два проводка от тонарма к голове и я их сам припаял. держится все на "сопле"  . вертак прожект рпм 5 . Хочу попробовать снять голову и в салон к товарищам съездить - установить послушать.  

Насчет фона - на стойке рядом стоит усь ламповый - с огроменными трансформаторами . из за него?

Цитата
Максим Гусев пишет:
Насчет фона - на стойке рядом стоит усь ламповый - с огроменными трансформаторами . из за него?
Всегда желательно  подальше держать друг от друга сильноточные устройства и слаботочных - что мешает отодвинуть усь  и посмотреть результат
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)