имеется следующая связка:
акустика Elac FS 57
AV ресивер Yamaha RX-V657
сейчас выбираю LP проигрыватель. и есть у меня к вам 3 вопроса:
1. какая связка будет более удачной:
LP - фонокорректор - ресивер
или
LP - стереоусилитель (с встр. ФК)
вариант покупки ресивера и/или фонокорректора рассматриваю, акустику менять точно не буду, так как полностью ей доволен.
2. поискав по форуму получился у меня вот такой шорт лист
Technics SL 1210 mk2
(проверенный надежный аппарат, но прямой привод, что, насколько я понимаю, не лучший вариант для именно прослушивания музыки + заточен все-таки под диджеев)
Pro-ject debut III phono
(читаю хорошие отзывы от неискушенных пользователей, хотя конструктив конечно далек от совершенства)
Yamaha GT-750
(абсолютно ничего не знаю про этот проигрыватель, предлагают на следующей неделе + нашел пару форумов, где можно заказать его из японии правда там напряжение 100В)
проблема в том, что я нигде не могу послушать ни один из этих проигрывателей. даже в пульт.ру, где есть комната прослушивания, не возможность послушать LP. я уже молчу про прослушку связки именно с моим ресивером и акустикой.
соответственно
3. может кто-нибудь порекомендует салоны, магазины, места, где можно послушать эти LP.
СПАСИБО!
дисклеймер:
читал форум, в курсе про "новоделы до 3k", но
не считаю себя аудиофилом
абсолютно не разбираюсь в радио и электротехнике
не планирую тратить на проигрыватель более 1k
в поиск не посылать, сам все знаю все читал
для информативности и в помощь тем, кто находится в похожей ситуации (а таких много):
Pro-Ject Debut и немного по корректорам
Rega и Pro-Ject
Pro-Ject
Yamaha GT-750
корректор
акустика Elac FS 57
AV ресивер Yamaha RX-V657
сейчас выбираю LP проигрыватель. и есть у меня к вам 3 вопроса:
1. какая связка будет более удачной:
LP - фонокорректор - ресивер
или
LP - стереоусилитель (с встр. ФК)
вариант покупки ресивера и/или фонокорректора рассматриваю, акустику менять точно не буду, так как полностью ей доволен.
2. поискав по форуму получился у меня вот такой шорт лист
Technics SL 1210 mk2
(проверенный надежный аппарат, но прямой привод, что, насколько я понимаю, не лучший вариант для именно прослушивания музыки + заточен все-таки под диджеев)
Pro-ject debut III phono
(читаю хорошие отзывы от неискушенных пользователей, хотя конструктив конечно далек от совершенства)
Yamaha GT-750
(абсолютно ничего не знаю про этот проигрыватель, предлагают на следующей неделе + нашел пару форумов, где можно заказать его из японии правда там напряжение 100В)
проблема в том, что я нигде не могу послушать ни один из этих проигрывателей. даже в пульт.ру, где есть комната прослушивания, не возможность послушать LP. я уже молчу про прослушку связки именно с моим ресивером и акустикой.
соответственно
3. может кто-нибудь порекомендует салоны, магазины, места, где можно послушать эти LP.
СПАСИБО!
дисклеймер:
читал форум, в курсе про "новоделы до 3k", но
не считаю себя аудиофилом
абсолютно не разбираюсь в радио и электротехнике
не планирую тратить на проигрыватель более 1k
в поиск не посылать, сам все знаю все читал
для информативности и в помощь тем, кто находится в похожей ситуации (а таких много):
Pro-Ject Debut и немного по корректорам
Rega и Pro-Ject
Pro-Ject
Yamaha GT-750
корректор