Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена катриджа у Rega Planar 3

Надумал поменять голову у проигрывателя Rega Planar 3 ( тонарм RB-300, если я ничего не путаю). Аппарат был куплен в 1998 году с головой Rega Bias. Слушалось все не особо интенсивно, больше для оцифровки гонял, т.е. голова, я думаю, наиграла часов 300. Стоит ее менять или, все-таки,  для начала  заняться исследованием степени ее износа?
Если менять, то, подскажите, ничего у Реги за это время конструктивно не изменилось? Голова Elys2 нынешняя  ставится на старый RB-300?

У меня есть товарищ с Регой-3 ( правда он её уже не слушает после покупки Торенса-125 ) . У него стоит тонарм 300й и голова Элис-2 ( синенькая ) ....А чему там меняться-то - картридж крепиться так же - винтиками ......Но ценник на Элис сейчас совсем не душевный  :D , как и всегда у Реги .....
Изменено: vs music - 28-12-2014 03:42:13

Цитата
vs music  пишет:
У него стоит тонарм 300й и голова Элис-2 ( синенькая ) ....А чему там меняться-то - картридж крепиться так же - винтиками
Да и я думаю, что нечему, но на всякий случай решил спросить.

А на ebay можно брать  http://www.ebay.com/itm/Rega-Elys-2-Moving-Magnet-Cartridge-/181615151342?pt=Turntable_Parts_Accessories&hash=item2a491b48ee ?
Или рискованно?

И еще вопрос. Сейчас головы Реги в какой-то прозрачной упаковке идут.  А можно как-то по упаковке определить, вытаскивали голову из нее или нет. Чтобы быть уверенным, что ее никто не пользовал. Заклеивается эта прозрачная коробочка чем-то?

Цитата
Vadim Н..... пишет:
Сейчас головы Реги в какой-то прозрачной упаковке идут.А можно как-то по упаковке определить, вытаскивали голову из нее или нет. Чтобы быть уверенным, что ее никто не пользовал. Заклеивается эта прозрачная коробочка чем-то?
Да , такая основательная полуматовая коробочка с выпуклой крышкой и надписью РЕГА . Но была ли она запечатана я не знаю - коробочку видел у друга уже пустую - картридж на вертушке ....Да и не думаю ,  что сможете определить вскрывали её или нет - наверняка просто заклеивается полоской прозрачного скотча . Надо выбирать надежного продавца ....или магазин ....

Цитата
vs music  пишет:
Да , такая основательная полуматовая коробочка с выпуклой крышкой и надписью РЕГА . Но была ли она запечатана я не знаю - коробочку видел у друга уже пустую - картридж на вертушке ....Да и не думаю ,  что сможете определить вскрывали её или нет - наверняка просто заклеивается полоской прозрачного скотча.
Если заклеивается, то, в принципе, можно определить, что скотч повторно приклеен.

Цитата
vs music  пишет:
Надо выбирать надежного продавца ....или магазин ....
Мой жизненный опыт подсказывает, что таких (с долгой положительной историей) в природе не существует. У любого продавца цель - продать. Сегодня он надежный, а завтра экономические обстоятельства вынуждают его быть не таким уж и "пушистым".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)