Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертушка Micro Seiki BL-10X, Вертушка Micro Seiki BL-10X - не работает микролифт

Прошу помощи!

Кто знаком с винтажной вертушкой Micro Seiki BL-10X? Сегодня получил в состоянии новой, начали с приятелем собирать и обнаружили, что не работает кнопочный микролифт.

Прежде всего, я считаю, что вещь сама по себе (по сравнению с рычагом) крайне неудобная и ненадежная.

Чем, интересно, эта кнопка регулируется? Каким-то сорвомотором? Или масло высохло за 30 лет? Задал вопрос продавцу, он молчит.

Приятель во время нажима на кнопку (когда загорается огонек) слышал звук работающего моторчика - как будто он работает в холостую, но ничего не происходит (т.е. тонарм не опускается и не поднимается). Если там мотор, чем он приводится в движение?

Или мы что-то не так сделали?

Вручную все работает.

Не разбирал данный аппарат, но могу предположить, судя по описанию проблемы, что слетел пасик микролифта.

Цитата
::: drin ::: пишет:
что слетел пасик микролифта.
Скорее всего не слетел, а развалился.
У моего Pioneer PL-600 микролифт кнопочный, привод пассиком.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Спасибо.

В любом случае, надо все снимать (тонарм, диск) и открывать ее снизу?

Если пасик слетел, по поставить на место?

Если развалился, то уже хуже (запчастей нет, а аналоги трудно достать)...

Цитата
Alexander Family пишет:
Если развалился, то уже хуже (запчастей нет, а аналоги трудно достать)...
я не разбирал такую вертушку и не знаю - есть ли там пассик в приводе микролифта ....Но - если он есть и требует замены - можно  поискать в магазинах радиодеталей и на радиорынках . Пассики небольшого диаметра довольно легко подобрать и они недороги ( такие применяются в CD/DVD-проигрывателях ) . Мне так удавалось подобрать некоторые пассики для кассетных дек .

Судя по тому, что продавец написал, что до отправки она работала, вряд ли он развалился...Говорит, попробуйте несколько раз по переключать вверх-вниз...

Неужели я этого не делал?  Не помогло. Открывать ее снизу не берусь. Надо снимать диск и пасик.
Задаюсь вопросом - мог ли мой помощник сломать этот механинизм, переключая эту кнопку  вверх-вниз при зафиксированном тонарме?

Цитата
Alexander Family пишет:
Задаюсь вопросом - мог ли мой помощник сломать этот механинизм, переключая эту кнопку вверх-вниз при зафиксированном тонарме?
Сломать вряд ли, а вот пассик мог слететь.
Давно бы уже разобрал и сделал, нет там ничего сложного.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сегодня разговаривал с человеком, который возил подобные вертушки из Японии и знает эту модель. Он уверенно сказал, что там не пасик, а магнит с микросхемой. Это усложняет дело. В любом случае, надо открыть и посмотреть, как это все выглядит...

Очень часто внутренние контакты  кнопки окисляются - в любом случае  нужно разбирать и проверять все
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Слава Богу, проблема решена. Сломано ничего не было.

Пришел один умный человек (хотя и не хай-файщик) и все сделал. Там подъемный механизм лифта оказался заблокирован винтом (слишком затянут), регулирующим высоту тонарма...
Уфф...!

Аппарат, хотя и не самого высокого класса, играет очень музыкально и в то же время детально и с воздухом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)