Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

С RCA на XLR., Изменения сигнала.

Всех с Праздником!
Поставил балансный кабель (напаял XLR) Ortofon TSW1010 вместо штатного RCA. Увеличился уровень выходного сигнала с вертака, т.е. стало играть громче. Возможно ли такое?
Спасибо!

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Увеличился уровень выходного сигнала с вертака, т.е. стало играть громче. Возможно ли такое?  
Если есть баланый вход на корректоре - увеличение должно быть ( в районе 6 дб ) .Если у корректора нет балансного входа ( настоящего балансного по схеме , а не перепаянного разъема ) - увеличения сигнала быть не должно . Возможно - просто изменилось звучание ( например ВЧ стали лучше звучать ) , что Вами воспринято как увеличение сигнала . Для достоверной проверки - надо замерять уровни сигнала с одним кабелем и с другим . Тогда будете знать точно .
Изменено: vs music - 23-02-2015 19:10:37

Да у меня фонокорректор балансный. Когда пользовал RCA, ставил штатные перемычки. По индикаторам 0,2дб-2дб раньше слушал на уровне громкости 32%, А СЕЙЧАС ВРОДЕ 26% ХВАТАЕТ.Вот и не пойму, то ли принял на грудь много и слух прорезался, то ли пластинки громче записаны.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Да у меня фонокорректор балансный.
:D с этого и надо было начинать . Тогда - скорее всего Вы не ошиблись - прирост уровня сигнала должен быть ( в идеале на + 6дб . ) Это в 2 раза по амплитуде ( по сравнению с подключением по небалансному входу ) . Балансное соединение уменьшает и наводки от сети и прочих источников . Звук может быть заметно лучше .....У меня корректор не балансный , но я на репетициях с музыкантами пользуюсь микшерами и прочим оборудованием , оснащенным XLR-разъемами . При использовании балансного подключения звук становился лучше .

Наводок от сети и пр. не было, поэтому пока по шумам изменений не слышу. Единственное это дыхание ламп. Но сейчас пока поставил ММ голову. Как нибудь переставлю на МС. Но это надо подключать тумблерами трансы в фоне. А тумблера в корпусе - надо снимать крышку, открутив 18 винтов, потом корректировать усиление по каналам по тестовой пластинке и т.д. Минут 40 возни, а как всегда времени не хватает :).

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
поэтому пока по шумам изменений не слышу.
высоко-частотные   шумы самого корректора меньше не станут . Балансное соединение  помогает уменьшить шумы коммутации ( наводки на провода , наводки от трансов и пр. ) . Такие наводки уменьшаются , а уровень полезного сигнала при этом увеличивается .  Именно поэтому в студийном оборудованиии чувствительные входа имеют балансный режим - провода часто имеют большую длину и наводки неизбежны .

Спасибо!
В 3 посту неправильно указал уровень, не дб, а 0,2-2вт.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
дыхание ламп.
Эта перл. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Жаль не мой, а В.Хоменко, разработчика ВАТ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)