Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

флехи, ремонт пластинки-flexi

Кто-нибудь знает как исправить небольшой залом на Flexi-пластинке?
Савва37

У самого есть зачётный японский тестовый  флекси, с одной стороны скачет игла, посмотрб завтра как новая Бронза справится с этой задачей.
Слово тестовый и флекси вроде не совместимы, но факт есть факт. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Я делаю так: беру мягкую поверхность типа подушки для дивана, ватную палочку для ушей и долго, нудно и кропотливо, стараясь не навредить пластинке, выпрямляю залом от ногтей с обратной его стороны в строгой противонаправленности направлению залома. Это процесс очень кропотливый, и в нём главное не навредить. Вообщем, действие исправляете противодействием, используя чувство меры. Опыт приходит с практикой. Если залом от загиба длинный, то просто нежно выгибаете свою флексюшку строго по линии в обратном направлении. Всё очень плавно и без усилий. И так по каждой неровности. На флекси часто шли самые первые матрицы и с ними стоит повозиться. Чем больше возни, тем более вас вознаградит результат. Учитывая, что некоторые шедевры издавались только на флекси. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Учитывая, что некоторые шедевры издавались  только  на флекси.  
Именно!)
Владимир Владимир,
Благодарю за ответ, сейчас буду пробовать!)
Савва37

Только что попробовал расправить маленький заломчик ногтем с обратной стороны, так как залом был внутрь записи, потом помыл теплой водой с шампунем и при помощи клемпа убравшего залом еще в центре "пятака" прокрутил два раза а потом сделал запись, игла прошла поврежденный участок без "скрипа".
Но у меня флекси очень тоненькая, односторонняя поэтому получилось ногтем, а так наверно лучший способ описал Владимир. :scout:
image.jpg (192.7 КБ)
image.jpg (194.21 КБ)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)