Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

тонарм Thorens TP-90, как отрегулировать микролифт?

После длительного простоя запустил свой Thorens TD-2001. Микролифт работает слишком быстро, раньше такого не было: опускание еще можно контролировать рычажком, а при остановке диска слишком резко подбрасывает тонарм вверх. Как поправить дело?  

Там скорее всего просто демпфирующая смазка высохла. Надо купить лучше 2 вида вяскозтью250 000 и 500 000 едениц, у.
  автомоделистов (они это в вискомуфта пихпют) и попробовать смазать шток 250 кой если будет слабовато сменить на 500 ку или  смешать.

я такое покупал - http://www.rcmotors.ru/mashiny/tehnicheskie-zhidkosti/silikonovoe-maslo-dlya-differenczialov/maslo-s... . Заправил им  несколько вертушек - лифт работал нормально . Правда тогда оно стоило вдвое дешевле ..... ;) Кризис же - и все хочут кушать  
Изменено: vs music - 28-01-2016 03:15:50

Спасибо.

Цитата
Дуалист ... написал:
и попробовать смазать шток
Неа,смазать один лишь только шток не выйдет.Там поршень,нужно разобрать лифт и демпфирующую жижу,налить в стакан.А по другому оно туды не протечёт,густая больно,а зазор мизерный.Так и будет по штоку размазана,а толку "0".
Отрыв от народа и...падение!

Странно всё это для Тора. У меня 320й более 12 лет был, не включался годами.
За всё время, думаю,  меньше тыщи пластов я прокрутил. Да и до меня почти не крутили. Родная МС вполне рабочая до последнего дня была, и аппарат работал идеально.
У ТС на солнце чтоли стоял, или у батареи?

Стоял лет пять в тумбе под TV за закрытой дверцей и без явных вредных воздействий. Сдается мне, не высохло масло, а вытекло. Вскрывать придется.  

Цитата
Иван написал:
Вскрывать придется.
В самом микролифте ничего сложного нет  . Разборка , промывка  от остатков старой смазки , и заполняется новой смазкой ....  Но у некоторых вертушек для снятия лифта - бывает приходится откручивать тонарм ..... Не знаю как там на вашем Торенсе это будет ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)