Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что с этой иглой нет так? Почему так криво?, Просьба пролить свет на это дело...

Имеется головка Technics EPC-205C MK3.
Посмотрите на фото ее иглы. Она сильно завалена в одну сторону (фото сбоку).
Это она так запилена или сломалась так? В нормальном состоянии она должна стоять прямо (параллельно кантилеверу)?
Кто вообще возмется оценить степень изношенности по этим фото? Буду благодарен! :cheers:

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Кто вообще возмется оценить степень изношенности по этим фото?  

Оценить степень изношенности по этим фото нельзя. Игла не сломана и ее вид/состояние - не результат запила.
Изменено: Avi Sync - 05-02-2016 21:35:33

Т.е. она должна быть так скошена? :o

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Т.е. она должна быть так скошена?  

А что в этом такого? Угол SRA будет близок к вертикали. Я не знаю, как она должна стоять но судя по тому что пишут про этот иглодержатель, внимание было уделено именн правильному позиционированию иглы. Что касается износа, то игла касается дорожки в самой верхней части конуса (очень маленькая область), которая на данных снимках не видна вообще. Однако исходя из возраста поинтересоваться износом и особенно состоянием демпфера будет не лишним.

обыкновеный брак
наверняка играет заепись..  ;)  и нехер расстраиваться, дело-то житейское.

по фото, не чистилась лет двадцать.
И скорее всего, под слоем грязи запиленный в усмерть алмаз.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Да уж...-последние два коммента... сказал бы_

Алмаз правильно стоит, как задумано. В данном случае, по фото трудно определить степень изношенности, но нормальное вроде состояние, думаю даже хорошее.
Можно проверить по тест-пластинке, или незаморачиваться, а самому определить на слух,потому как не только один алмаз там подвержен износу... -Послушайте внимательно, сравните,на знакомых пластинках, если хорошо играет,и без искажений, значит и ок всё ;)
ok5po2.jpg.png (121.69 КБ)

Цитата
ovv  пишет:
Да уж...-последние два коммента... сказал бы
Промолчите - за умного сойдете  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
по фото, не чистилась лет двадцать.

И скорее всего, под слоем грязи запиленный в усмерть алмаз.

Попадалово, котяра? :-)

Не
Картридж, скорее всего, вместе с вертушкой из Японии приехал. Лет "дцать" на ней отработал  ;)
Вещий Олень:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)