Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Lenco L75, Целесообразность покупки Lenco при наличии Micro Seiki BL-10X

Коллеги,

Кто как думает - стоит ли покупать Lenco L75 (в идеале, новая крышка, с головой Empire 4000 (новая вставка) при наличии Micro Seiki BL-10X (головка Нагаока MP-300)?
С виду как новая, вся блестит, хотят 40 тыс. Знаю, можно найти и дешевле, но не в таком состоянии...

Я понимаю, что это принципиально разные вещи и Ленко может быть не лучше и не хуже, а только другая)...

Александр, оно Вам надо?
без разницы, в идеальном или потрепанном состоянии Вам достанется Ленко - чтобы из него выжать то, на что этот проигрыватель способен, Вам все равно придется его переделывать и прилично вложиться в: плинт, тонарм. Если готовы, то вперед и с песней. Не пожалеете. А прямое сравнение немодифицированной Ленко с каким-нибудь средне- предтоповым столом, будет не в пользу первой.

Цитата
Andr039  пишет:
Александр, оно Вам надо?

без разницы, в идеальном или потрепанном состоянии Вам достанется Ленко - чтобы из него выжать то, на что этот проигрыватель способен, Вам все равно придется его переделывать и прилично вложиться в: плинт, тонарм. Если готовы, то вперед и с песней. Не пожалеете. А прямое сравнение немодифицированной Ленко с каким-нибудь средне- предтоповым столом, будет не в пользу первой.

Плинт там сделали в красноватом дереве, крышка новая или отполированная, тонарм родной (только шелл почему-то перфорированный - таких не видел). Скорее всего, уговорю себя, что мне это действительно не нужно, да и лишних денег почти нет. Тем более что переделывать ничего уж точно не буду. Хотя, судя по некоторым отзывам (не помню, с наших или американских форумов),даже с родным тонармом любая голова играет хорошо.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
даже с родным тонармом любая голова играет хорошо.
сколько читал про Ленко - всегда владельцы сначала занимались восстановлением тонарма . А уж потом играло ..... Целый сайт с форумом есть об них ...
Изменено: vs music - 22-07-2016 11:53:57

Цитата
vs music  пишет:
занимались восстановлением тонарма  

"Восстановлением" - читать "заменой"?

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
ремонтом ( заменой ) узлов тонарма . Сайт ленко-хэвен почитайте ....
Изменено: vs music - 22-07-2016 12:17:21

Цитата
Alexander Kolegov пишет:

Чтиво на выхи http://www.lencoheaven.net/forum/index.php ;)
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
...только шелл почему-то перфорированный ...
Похоже под Импир 4000 подгоняли...
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

перфорированный хедшелл - довольно обычный случай для Ленко: http://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=20380.0
видимо, на более поздних моделях действительно стремились уменьшать вес тонарма.
Если плинт сделан по подобию оригинального - просто ящик, толку от него по сравнению с оригинальным не так много. Ну разве что все красивенько.
Мне кажется, смысл возиться с Ленко есть только тем, у кого руки чешутся и, что самое главное, растут из правильного места. Регулярно возникает этот вопрос - "нужно ли?", то вот лучше этого ответа по L75 трудно найти:
http://classicaudio.ru/forum/topic/10600-vybor-proigryvatelia-vinila/#entry200460
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)