Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Вопрос по Веге 104, Плохо звучит

 
 
Доброго утра! Был восстановлен проигрыватель Вега 104(замена всех конденсаторов,чистка Смазка потенциометров и т.д.) Задача- проигрывание пластинок на 78об. и  33об. в не очень хорошем состоянии. С внешнего источника звук нормальный, с достаточной громкостью и с запасом по регулировке. С винила (33об. Самоцветы, Барыкин и др.звук с сильно задранным верхней серединой и верхом. Приемлимый звук получился с коррекцией тембра НЧ на 2/3 в +, и ВЧ с коррекцией 2/3 в минус. Звук при выкрученной громкости на макс. негромкий! Головка пъезо - китаец и московская переделка нетекучка типа ГЗКУ-631.По схеме на входе стоит предусилитель перед платой темброблока, но каких то корректирующих цепочек в нем не обнаружил! Что может быть? Где искать? Для примера ставлю те жи пластинки на Ригонду 102-там тамбрально все ок! Понятно что ламповый аппарат,но по памяти и Веги с пъезиком так же звучали   неплохо для своего времени и низка хватало и даже регулятор ВЧ иногда на новых пластинках чуть в+ подкручивал. А здесь с этой Вегой непонятки!
 
 
Цитата
MIK_ZAR написал:
Понятно что ламповый аппарат,
а в каких местах он ламповый ????  :o ....Это полностью транзисторный аппарат , и корректора в нем нет . Искать надо косяки - либо конденсатор неисправный где то . Возможен плохой контакт в переключателях - их вообще полагается чистить от окислов ....Заодно и  смотреть   прохождение сигнала по осциллографу - по-каскадно .....http://rw6ase.narod.ru/00/el_p/wega104s.html
Изменено: vs music - 15-11-2018 20:34:10
 
 
Цитата
MIK_ZAR написал:
Головка пъезо - китаец и московская переделка нетекучка типа ГЗКУ-631.
Вот и ответ!
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Про ламповый я имел ввиду Ригонда 102! И сравнивал её звук с Вегой 104 только как тембральное звучание двух аппаратов с Пъезоголовками! у Ригонды тембрально перекосов нет! Что касается звучания этих двух головок(китаец и переделка) ,то по мнению многих китаец очень даже неплох! Не надо сравнивать  с ММ , МС головками,тут другая песня! И что за буферный каскад перед темброблоком для входа ЗС и для входа Радио?  В Веге 103 его нет! В ссылке сказано*В ЭПУ стоит электромагнитная головка ГЗМ-105.*. Где и когда она стояла??? А если и стояла,то должен быть и корректор! На самом деле на всех аппаратах Вега 104 ,которые я пересмотрел стоит пъезоголовка! Нужен совет,где искать слабое звено!
 
 
Цитата
MIK_ZAR написал:
по мнению многих китаец очень даже неплох!
Может тогда купить китайскую вертелку на Али и крутить на ней Самоцветов?
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Слабое звено - Вега 104.
 
 
Цитата
с Пъезоголовками
ты там кончай ... наливать...
 
 
Опаньки.....специалист пришел
Цитата
Дадд написал:
Цитата
с Пъезоголовками
ты там кончай ... наливать...
Опаньки.....специалист по наливаниям пришел.  :cheers:  
 
 
Цитата
MIK_ZAR написал:
Нужен совет,где искать слабое звено!
Всё это конечно хорошо..,но до определённой степени..:) Актуально наверное для смутного и голодного времени,конца 80-х и начала новой "счастливой" эры 90-х..А сейчас нафига,"слабое звено" искать? Хотя новая смута уже не за горами..,пора Вегами и Ригондами затариваться..:(
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
MIK_ZAR написал:
С винила (33об. Самоцветы, Барыкин и др.звук с сильно задранным верхней серединой и верхом. Приемлимый звук получился с коррекцией тембра НЧ на 2/3 в +, и ВЧ с коррекцией 2/3 в минус. Звук при выкрученной громкости на макс. негромкий! Головка пъезо - китаец и московская переделка нетекучка типа ГЗКУ-631.
По всем признакам, похоже на то, что головка, все таки MM. Без корректора.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники