Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О звучании MD на LP4

Собирался брать MD-плеер (против мп3-сд и мп3-флэш), т.к. на один диск можно записать до 5и часов музыки. Причём раньше слышал, что качество обычной записи от LP4, на непривередливый слух почти не отличается! (кстати, если это так, то почему?)
Однако один продавец сказал, что качестсво сильно страдает! И что на мп3флэш плеер с 256mb влезет до 8и часов музыки такого же качества, что у MD в LP4!
Ещё сказали, что у MD прямое назначение - это если записать с винила через оптику музыку - то это просто сказка! А иначе брать mp3flash советуют... я в замешательстве...

Не могли бы разъяснить?

Кс, слышал что при обычной записи битрейт сопостовим где-то с 320kbt/s
Если действительно, можно сопоставить, то не могли бы вы написать, какого качества (с помощью битрейта) получается запись на LP2 и LP4?

На LP2 с АТРАК 3 запись выходит неплохая, чуть хуже чем стандарт. LP4 для записи музыки непригодно, как из-зи битрейта, так и из-за особенностей кодирования. Чисто для прослушивания выгодней мп3-сд плеер, а писать можно на компе на болванки, они ведь дешевые.  

Сергей.
Я являюсь владельцем MD плеера (Sony 900).
Музыку записываю в LP2 (160 мин), так-как на улице незначительное ухудшение качества (по сравнению с SP) мне незаметно. Про LP4 забудте - максимум, на что это годится - запись речи.
Но.
Этот плеер у меня был давно.
Если вы что то решаете покупать сейчас, я вам не советую покупать MD плеер. Присмотритесь к плееру Apple iPod - с 10-ти гб, жёстким диском (400$), это, на мой взгляд, более правильное вложение денег.

К сожалению 400$ у меня нет, а есть всего около 7тысяч (в рублях)
На эту цену что-нибудь можете посоветовать?
Собственно, плеер покупаю для того, чтобы слушать в метро, электричке... ну и когда потянет к спорту, хотелось бы во время лёгких пробежек ещё и музыку слушать =0)  

Цитата
Сергей Ратников

Цитата
К сожалению 400$ у меня нет, а есть всего около 7тысяч (в рублях)
На эту цену что-нибудь можете посоветовать?
-
Берите минидиск,забудьте про мп3!Присмотритесь,например к SHARP MD-DR470(европейская модель)   http://minidisc.org/part_Sharp_MD-DR470+DR480+DR7.html

Цитата
Ещё сказали, что у MD прямое назначение - это если записать с винила через оптику музыку
кто вам сказал этот,мягко выражаясь,бред??Нонсенс!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)