Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прямая запись с минидиска в WAV

Всем привет
имеется запись на минидиске, требуется переписать ее в WAV (и далее - на CD или в mp3) в цифре (то есть не через line out ->line in звуковухи).
Из железа есть MD-пишущий плеер Sony mz-r90 и SB Live Value CT4830.

вопросы -
1) какая минимальная звуковуха требуется - Live, Live Platinum (которая с передней панелью в 5.25' отсеке) или что-либо еще ? будет ли у второй какое-либо преимущество в качестве перед первой ? Насколько я понял, на Value это невозможно - от SP/DIF на карточке оставлены одни дырки. Есть, правда, разъем AUD_EXT c кучей пинов - возможно ли на него повесить отдельную карточку с SP/DIF входом ?

2) существуют ли в природе MD-плееры с цифровым выходом, или придется искать станционарную  ? на вышеупомянутой соньке рядом с выходом на наушники есть некий прямоугольный разъем с 6 контактами, но мне кажется, что это разъем для внешнего пульта ДУ, вешающегося на провод от ушей (оба разъема обозначены как "символ ушей/line out)

3)стандартизован ли цифровой выход у MD-устройств ? какой кабель необходим для соединения этого выхода с SP/DIF ?

Евгений, в вашей карточке есть цифровой вход. И именно на на разъеме AUD_EXT. Двух проводов, разъема RCA-FEMALE и 5 минут с паяльником достаточно, чтобы получить почти полноценный коаксиальный SPDIF IN, а если требуется, то и OUT. Почему "почти полноценный"? Потому что карта поймет только сигнал с частотой 48, тогда как плейера обычно выдают 44.1
У меня у самого Live, правда 4670, это устройство было сделано и успешно испытано. Выход SPDIF в 48 Khz не мешал, так как моя дека принимала его без проблем. Вход же протестировал с помощью роландовской портастудии, когда входной сигнал был с частотой 48, все работало. Но, насколько я понимаю, это не решит ваших проблем. Что я сделал - я купил маленькую дочернюю платку. Creative выпускает LiveDrive, который сажается на  любой Live!, но в то время он стоил около 70$, что меня не устраивало. Я нашел альтернативного производителя, который делает в числе прочего и всякие прибамбасы к Live! Когда я покупал свою дочернюю плату, мне пришлось заказывать ее в Штатах, так как в у нас этим не торговал никто. Сейчас я заглянул на их сайт, и увидел, что они открыли представительство в России, там есть описание и координаты продавцов. В общем очень рекомендую - Hoontech SB DB III, платка с коаксиальными и оптическими входами и выходами, плюс профессианальный интерфейс AES/EBU. Полное описание и сайт компании на русском по адресу: http://www.hoontech.ru/products/sbdb3/index.html
При использовании этой карты и минидиска не возникает никаких проблем при записи в компьютер и на минидиск.

Насколько мне известно у портативных плееров отсутствует цифровой выход (и оптический и тем более коаксиальный). Подобные выходы бывают у CD плееров Sony. У мини диска же есть только аналоговый.

Оптические выходы есть только у CD дек - это можно посмтотреть на сайте.

Так что с портативного плеера придётся писать в аналоге. Кстати я писал и вполне доволен качеством. Я думаю, что вы не сильно потеряете в качестве, если будете писать не в цифре. Единсвтенный недостаток - это то, что запись сольётся в  один трек объёмом Мегабайт в 600. Так что потом придётся его резать (я обычно использую Sound Forge и режу с конца трека).

Второй абзац: следует читать:

Оптические выходы есть только у MD дек, а не у MD Walkman'ов

Как записать на MD через оптический вход, если на компе нет оптического выхода?Можно ли купить оптический выход для компа?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)