Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony CMT-HP7. Только факты

Итак. Полгода уже как использую. Могу сказать одно - доволен.
До фактов выскажу ИМХО :)
Дизайн - безусловно "картинка".
Звук - 60 ватт DIN (!) - более чем достаточно для комнаты 18-20 кв. метров. Перегрузка (на слух) на записи "тяжелой" музыки наступает на 28-29 делениях шкалы громкости (всего 30 делений) - но к этому времени уже могут появиться болезненные ощущения в ушах, а соседи начнут вешаются; в повседневности для музыкального фона 5-8 делений, для "послушать" 13-18 делений. Думаю небольшой зал CMT-HP7 спокойно потянет.
Качество звучания полностью устраивает.
Теперь подробный разбор.

Дека.
Однокассетная (наверное по принципу "чтоб былО"). Частотка паспортная 50Гц-13кГц.
Реверс/автореревес по кругу/автореверс только одной стороны. Ускоренный поиск с прослушиванием.
Кассета ставится сверху под отодвигаемую от себя крышку-заслонку. Вначале кажется что кассету без поддевания чем нибудь извлечь невозможно, но потом приспосабливаешься и больше не задумываешься над этим "процессом" :)
При проигрывание на дисплее отображается направление движения ленты.
Нет счетчика ленты.
Нет шумодава.
Нет автопоиска по паузе.
Приятная фича - чтобы извлечь играющую кассету, не надо давить "стоп" - отодвигаешь крышку и кассета сама остановится. Соответственно, при открытой крышке "play" не нажмешь - пишет "закрой крышку (по английски, само собой)"
Звучат кассеты, на мой взгляд достойно.

Тюнер.
Тнер как тюнер. 20 фиксированных настроек на  УКВ+FM.
Чувствительность нормальная.
Полной автонастройки на все станции (чтоб нажал на кнопку и он сам подряд станции запрограммил) - нет.
Схема настройки - "полуавтомат" :) - автопоиск следущей станции - фиксация - автопоиск следущей и т.д.
Думаю, это не критично.
RDS нет.

CD.
Чейнджер на 5 дисков типа "in-slot" - т.е. вставляешь диск в щелочку - он "проглатывается".
Где-то вычитал, что можно извлекать/заряжать диски, пока один из дисков играет. Фиг там. Снял боковую крышку - посмотрел. Диск крутится непосредственно у загрузочного окошка, а остальные диски складируются в бокс в глубине корпуса.
Режимы проигрыватия альбом/диск/все диски/пользовательский + можно включить циклически трек или альбом. Альбом имеет смысл только для mp3, для AudioCD альбом=диск.
При остановке проигрывания mp3 диска, если выбран режим "альбом", центр переключается на первый трек первого альбома, в режиме "альбом" - на первый трек альбома. Это справедливо и для случев выбора тюнера/деки и возврата назад на CD, а так же при включении/выключении центра, но не при переборе  дисков в ченджере.
Альбом для mp3-диска - это непустой (в плане MP3 файлов) каталог. Каталоги поддерживают вложенность (сколько - не проверял). Имя каталога отображается как название альбома. Если mp3 файл содержит id таги - то название песни берется из тага, иначе - название песни - имя файла. Есть индикатор "id3" - собственно указывает наличие тагов в файле. Русские буквы в именах не отображаются, причем если в имени только кирилица - имени (альбома/трека) не будет совсем - только порядковый номер в альбоме, а если есть хотя бы один  не кирилический непробельный символ (хоть "." ) - русские буквы заменятся на "_".

Устраивать дискотеку на центре трудновато - диски меняются медленнее чем в карусельных чейнджерах, а для mp3 - требуется время на предварительное чтение диска.
Причем, если набор дисков, загруженных в центр не менялся - для audiocd центр "помнит" параметры диска - надпись о количестве треков и времени звучания появляется до того как диск сменится - а после смены нет паузы на чтение - сразу начинает играть. Это приятно. Но не помнит, что было на mp3 диске - и начинает его перечитывать заново. Это фигово. И это единственная вещь которая меня напрягает когда я хочу послушать по одной песне с каждого из пяти mp3 дисков :-). Могли бы какой нибудь кэш сделать....
Поэтому для вечеринки надо не полениться собрать всю желаемую музыку на один диск.

Будильник.
очень просто устанавливается и отключается. умеет будить всем что есть, кроме линейного входа :)
Громкость запоминает на момент установки. При включении по будильнику громкость не увеличивается плавно!!! Сразу прыгает на запомненный уровень. Будте внимательны :). То что вечером покажется "негромко" утром может заставить вас заикаться :)

Акустика. Внешний вид уже видели. Колонки глубокие, что имхо положительно сказывается на "низах". Корпус - ДСП, и , вроде, неразборный.

Пульт.
Удобный. Грамотный. Наиболее ходовые кнопки "след.трек(cd)/быстрый поиск(дека)/след. станция (тюнер)", громкость, след/пред альбом палец находит сам.
Можно управлять всем, кроме записи.
Все обычные кнопки, нет цифровых, нет "mute" (не обращал внимания - они вообще бывают на центрах?).

Эквалайзер. Только предустановки.

Surround. На малых громкостях звучит приятно, на больших фигово. Иногда глушит голос и иструменты (наверно зависит от раскладки по стерео каналам). Обычно у меня отключен.

Усиление басов. На мой слух довольно корректно поднимает "эквалайзер" на предмет низов. У меня всегда включено.

Резюме.
Хотя написано, что CMT-HP7 - микро-система, имхо это не так. Вы видели какая акустика прилагается к истинным "микрушкам"? А мощность у них какая?
Это самая что ни на есть мини система.

На мой взгляд - прекрасный аппарат для меломана средней руки. В диапазоне 200-300$, думаю, находится в числе лидеров.

для роботов:
подказать выбрать посоветовать порекомендовать отзыв описание впечатление музыкальный центр минисистема мини-система микро-система микросистема sony cmt-hp7

Абсотлютно согласна с вышесказанным - аппарат хороший. Долго выбирала между ним, PANASONIC SC-PM28 E-S и AIWA XR-MN5. Знакомые (как впрочем и продавцы в магазине) посоветовали взять именно эту модель, хотя по дизайну мне больше понравились Панасоник и Айва. Но качество звука в Соньке несомненно лучше (даже на мой совсем не идеальный слух). О Панасонике слышала, почему-то, не очень лестные отзывы, а Айву хвалят, но ее на тот момент нигде не было.  Я не жалею о своем выборе.
Единственный момент хотелось бы добавить - сам блок довольно глубокий - где-то 40 см.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)