Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

антена для центра

Купил  sony  cmt  gp7. Вместо  антены  с  ним  шел  проводок  какой-то. С  ним  прием  оставляет  желать  лучшего. Хочу  подключить  внешнюю  антену.
Посоветуйте  как  выбрать  антену.  На  что  надо  обращать  внимание  ну  и  вообще. Советуйте  кто  что  может.
Интересно , а  автомобильная  антена  подойдет? Если  разместить  ее  на  улице , за  окном?

Подключись к центральному антенному проводу

Да  у  меня  антенна  общая  на  весь  подъезд. С  усилителем  на  основные  каналы. Так  что  от  нее  толку  никакого.  Я  на  втором  этаже  живу . Прием  в  доме  отвратный. Даже  сотовый  с  трудом  берет. Вывести  антенну  на  крышу  возможности  нет.
Что  нибудь  можно  сделать  в  моем  случае?
Может  какую-то  активную  антенну  взять?  Что  лучше , активная  автомобильная  антенна  или внешняя  FM антенна  с  усилителем  или  без  него. (с  учетом  того, что  она  будет  на  уровне  2-го  этажа.)

В  принципе  проблему  решил.  Вытащил  шнурок , который  с  центром  шел , на  балкон  и  растянул  горизонтально ( он  почему-то  в  горизонтальном  положении  лучше  всего  принимает) . Подключил  к  центру  через  телевизионный  кабель. Сразу  стало  хорошо. Потом  автомобильную  антенну  простенькую  поставил  на  балконе.  Еще  лучше  стало. Только  кабель  от  антенны  к  центру  надо  подключать  не  через  переходник  от  шнурка ( иначе  прием  значительно  ухудшается )  а  через  какой  нибудь  спецразъем.  Я  такого  в  продаже  не  нашел , поэтому  выломал  из  старого  телевизора  антенный   вход  и  припаял  к  кабелю. Он  как  раз  к  антенному  разъему  в  центре  подходит. Можно  не  выламывать  из  телевизора. Входы  эти  в  продаже  есть  везде. Но  только в  телевизоре  к  ним  еще  металлический  экран  припаян , а  продаются  они  без  этого  экрана. А  я  подозреваю  что  наличие  этого  экрана  существенно  улучшает  прием. Во  всяком  случае  у  меня  именно  так.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)