Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Помогите с выбором, надеюсь на вашу помощь!

Уважаеме господа надеюсь на вашу отзывчивость, совсем измучался в выборе муз. центра, спать стал плохо. Я не музыкант и на слух мне выбрать сложно, друзей специалистов нет, надеюсь на вас. Продавцы хотят лижбы продать, а мне деньги на ветер выбрасывать не хочется и слушать "какой то гул" в динамиках. <br>Конечно вы правы, что компонентная система лучше, но возится не хочется. <br>Хочу приобрести музыкалный центр до 400$ для прослушивания класики, джаза, и кино в комнате 20 м2. Дискотеки и прослушивание Тани Булановой не планируется. <br>Почитав форум остановил свой выбор на Technics SC-EH570,нравится: фирма, чистота и "богатство" звука,цена. <br>Не нравится: мне кажется что он тихо звучит, особенно низы для 2х120Вт и в чем это мереется DIN,RMS,PMPO? <br>Динамики какие то "картонные" и хлипкие, а у сони из материала НОР. <br>Пульт туповат. <br>DPL-нет, а кино хочется (750 и 760 не предлогать денег нет. <br>Жене не понравился. <br>Понравился SONY, но не одну не слушал: <br>MHC-RG70AV нравится цена,функциональност, мощность(в чем она у сони измер.). Не нравится помойму нет DPL (хотя я не уверен). <br>SONY MHC-RXD10AV нравится цена,функциональност. Не нравится мощность. <br>MHC-ZX30AV все нравится кроме цены. <br>Можно ли их сравнивать с Technics SC-EH5? <br>Стоит ли останавливать на SONY свой выбор? <br>Как отличается у них звук? <br>Что вы посоветуете в этой ценовой категории? <br>Какой CD брать для прослушивания? Jean Michel Jare подойдёт? <br>Благодарен буду всем отзывам! <br>Ден ,Одесса <br> <br> <br> <br> <br>
Не оставьте без внимания, просто не видел я у нас в городе: <br>YAMAHA Piano Craft <br>Denon F100 <br>ONKYO 205 <br>А вот Technics SC-EH570 и Sony и т.д. пожалуста, помогите с выбором. <br>
Да, для классики с джазом Онкио/Денон были бы хороши, ну раз нет так нет... <br> <br>Слушать надо все... Друзей-специалистов говоришь нет, а жена? :))) Берите свои любимые сидишки, музыку, которую  любите и хорошо знаете и вперед в магазин. При прослушивании центра желательно брать инициативу в свои руки - продавцы обычно сразу включают одновременно всякие басс-бусты (баса усиление:)), эквалайзеры, чтобы произвести впечатление. Желательно не суетиться, почитать инструкцию про эти басс-бусты, эквалайзеры и приступать: басы отклучаем, эквалайзеры "ровняем" (т.е. в режим flat), тембры в нейтрал. Начинаем слушать. Если звук не очень гадкий, далее играемся всякими басами, эквалайзерами, тембрами и т.д. <br> <br>Надеюсь, народ на выходных подтянется и еще чего-нибудь посоветует. <br> <br>Всего доброго.
В такую стоимость трудно поместить что-то приличное да ещё и с театром. По звуку всё будет примерно одинаковое. С классикой совсем беда будет. Просто смотри по максимуму за свои деньги что больше нравится. У Техникс мне никогда не нравились колонки, ихмо, самое слабое звено в их муз. центрах. Сони неплохой вариант, но за имя несколько переплатишь. Можно ещё посмотреть JVC, по моему, получше будет, чем Техникс за туже цену.
Вот купил Technics SC-EH570 за 370 у.е., звучанием очень доволен, с сони не сравнить (за тежи деньги)! <br>Очень жалею, что не добавил ещё и не взял 770 модель. У 570 нет Dolby Pro logic и один CD, у 770 ченжер на пять и DPL есть. <br>Замечание к 570 на пульте нет последовательного переключения радиостанциями, приходиться кнопочками набирать, это очень неудобно. А у 770 таже проблема? <br>Какие вообще есть недостатки у 770? Возникает сомнение насчёт надёжности CD ченжера на 5 -ть дисков. Владельцы откликнитесь! <br>Что можно взять лучше за 500 у.е., чем 770 ? <br>Ден <br> <br>
P.S. Хочу продать 570, добавить и купить 770! <br>Стоит ли ? Сколько он у вас стоит? <br>
Приветствую всех. Недавно купил Техникс-770, поставил в комнату и что-то не очень доволен басами. Подскажите, плз, какой сабвуфер можно к нему подключить и во что мне это выльется, хотя бы примерно. И вообще, стоит ли? Спасибо.
У меня 770 техникс и DVD-player samsung m405. Подключил player через техникс и все вроде ничего, но вот низкие частоты 770-й как-то не очень. На m405 есть выход под subwoofer (я так понимаю, что под активный), у 770-го тоже есть выход на subwoofer (видимо на пассивный). Помогите понять как ко всему этому можно подобрать этот самый subwoofer. Не от чего оттолкнуться, ведь в ТТХ ни того ни другого аппарата нет никаких данных об этих выходах. И вообще я в этом как дуб. А ведь так хочется, чтобы соседи из прилегающих квартир оценили реалистичность Голливудовских взрывов :)
Все же решил написать данную статейку для уважаемых посетителей Интернет просторов, которые иногда забредают на ресурс hi-fi.ru, и должен сказать этот ресурс совсем не плох. А то всё пользуюсь чужыми знаниями в инете, а своей толики внести не могу (ну, это смотря где!), ну ладно теперь о деле. Хочу с Вами поделится впечатлениями о музыкальном центре компании JVC под непонятным для многих, в том числе и для меня некоторое время, названием – HX Z3R, спо-собным воспроизводить мрз, что для меня достаточно важно (его брат близнец HX Z1R- но это отнюдь не одно и то же!). Купил этот муз. центр после нового 2003 года, цена на него колеблется от 10750 до 15500 (не удивляетесь в таком разбросе цен, я то же сначала не верил!), но это смотря где смотреть и покупать, я лично по роду своей деятельности знаю все более менее значимые мо-сковские «развалы» аудио-видио техники, поэтому с приобретением не торопился не узнав что это за диковинка и сколько она стоит и где её можно приобрести более или менее выгодно для се-бя.
Муз. центр продается в отличие от большинства своих собратьев в одной коробке, хотя как правило управляющий блок отдельно, акустика тоже. Ну и тяжел же Z3R сволочь! Каждая его часть весила не менее 10кг! (акустика + управляющий блок), а с коробкой и того больше, при-шлось тащить его на себе до дому, но как говорится, все в этом мире не зря, в чем я скоро и убе-дился. Установка Z3R в «боевое положение» не вызвала затруднений, разберется даже ребенок, но был один небольшой прикол. Прочитав по внимательней инструкцию, я понял что эта «стено-битная машина» оборудована еще и вентилятором, чтобы платы усилителя или ещё чего -нибудь там не перегрелись, но этот пропеллер (не беспокойтесь меломаны – он абсолютно без шумен) почему-то не работал! Покленя с полчасика фирму JVC и не радостные перспективы вести все это добро на «гарантийку», до меня на конец то дошло, что вентилятор охлаждения вступает в силу только после того, как рукоятка громкости вывернута хотя бы на треть, поэтому не надо прежде времени посылать всех куда либо, а разбираться надо прежде всего  с самим собой родимым! В комплект также входят две антенны СВ и FM диапазонов.
Качество изделия вполне достаточное для заложенных в это изделие технических характе-ристик. Этот «ужас для соседей» имеет очень футуристический, я бы даже сказал очень броский и «кричащий - резкий» дизайн. JVC Z3R не похож на красивый и элегантный Technics SC-EH770 или классически – эталонный дизайн Sony MHC-S7AV, но зато когда смотришь на это произведе-ние инженерной и дизайнерской мысли он прямо таки завораживает своими линиями, углубле-ниями, выштамповками, жерлами (как у выхлопных труб автомобилей) фазоинверторов, через ко-торые бешено вышибается воздух   двумя мощнейшими сабвуферами диаметром 20см и по 140W каждый. Мне также понравился его достаточно большой по сравнению с Technics и Sony многокрасочный и с крупным отображением символики дисплей (информация читается хоть с 5 метров, но смотря у кого какое зрение). Также неплохо организована лампочно – гирлиандовая символика на этом центре (особенно это меня радовало на протяжении новогодних праздников, ну прямо как маленькая елка!) это происходит из – за того, что каждый режим работы музыкального цетнра постоянно подсвечен или на худой конец просто мигает, а их как минимум 12 и за каждый отвечает кнопка индикации которая подсвечена вся ярко красным цветом изнутри, но меня разочаровало, что несколько  важных функциональных клавиш (выбор CD, кассетной деки  или Aux) не подсвечены. Что мешает управлять муз. центром вручную в полной темноте, хотя клавиши расположены достаточно логично и приобрести навыки нажимать их вслепую не представляет большого труда. И на последок о эргономике, хочется добавить, что все в принципе удобно, основные и наиболее нужные и часто используемые функции вызываются или изменяются одним нажатием кнопок, либо поворотом кругляшков (хотя, кто к чему привык, то это ему и кажется наиболее удобным и это я ни в коем случае не буду оспаривать).
Ну а теперь главное – звук! Каждая акустическая система обладает низкочастотным, двумя среднечастотными и низкочастотным динамиком. Что это дает хотите спросить Вы? А то что ка-ждый динамик отвечает за строго определенную только ему диапазон частот. Я просто выдерги-вал провода питающие сабвуферы и слушал без них и  не мог услышать почти ни каких более ме-нее значимых низких частот (разработчики - инженеры я думаю к этому и стремились) по этому мы и получаем при прослушивании Z3R очень чистые средние частоты без каких либо искажений их примесями низких, то есть я этим хочу сказать что среднечастотники у него полностью раз-гружены и занимаются только своим дело, а не как у многих муз. центров на них вешают ещё и низкочастотный диапазон и они захлебываются на определенных режимах воспроизведения му-зыкальных композиций сильно искажая действительную картину! Поэтому JVC Z3R и звучит как то своеобразно, у него ясно можно различить и высокие и средние и конечно же низкие частоты. Хочу привести такой пример: у друга есть Technics SC-EH770 и когда мы через компьютер смот-рели  фильм, ну скажем со сценой боя (вывернув при этом громкость более чем на половину),то когда раздается взрыв от упавшего снаряда на мгновение этот низкочастотный «бух» и гудение затмевают другие звуки, потому что у Technics SC-EH770 нет сабвуферов, а значит и полноцен-ных низких частот и поэтому колонки не могут передать фрагмент боя достаточно четко, а на JVC Z3R, будет ли это ржание лошади или выстрел из пистолета, лязг оружия, крики умирающих ну и конечно все это вперемешку с выстрелами пушек и взрывами - звук более детален, ну даже можно сказать «чище», естественнее (я боюсь что я неправильно подбираю слова и это может исказить ход моих действительных мыслей, некоторые из Вас не так все это могут понять, ведь слух и при-страстия «в звуке» у всех разный). Ни сколько не хочу  умолить достоинство Technics SC-EH770, мне очень нравится его звучание – оно мягкое, правильное, красивое. Его (Technics SC-EH770) можно сравнить с комфортабельным роскошным автомобилем где все классически выдержанно будь то это дизайн или красота звучания (например какой-нибудь седан бизнес класса) ну а Sony MHC-S7AV вообще можно сравнивать с супер раскошным S-классом от Мерседес. Ну а что же JVC Z3R – да, это мощнейшая в добавок еще и озверевшая спортивная машина типа Mitsubishi Lancer Evolution VII или Subaru Impreza WRX STi (ну это для тех кто хоть чуть чуть в марках ма-шин разбирается). Хоть и мощность у этой троицы (Technics SC-EH770, Sony MHC-S7AV, JVC Z3R) абсолютно равна и составляет 360W, но у Technics SC-EH770 она несколько лукавит (ну как у центрального канала мощность может быть 80W, ведь он такой маленький, хотя я понимаю что мощность это величина относительная и она показывает при каких допустимых нагрузках колон-ке не могут получить физического повреждения), но  JVC Z3R уделывет их в легкую, то есть ощу-тимо на слух по мощности звучания. На днях ко мне пришел все то же друг у которого Technics SC-EH770 и я как водится усадил его перед своим центром и сказал, пусть он на нем прослушает любую музыкальную композицию, а потом расскажет чем  JVC Z3R отличается от Technics SC-EH770 по звучанию. Он взял диск Рамштайн и поставил трек под названием Link (ну это всем из-вестный музыкальный ряд для клипа с муравьями, которые жуки какие то потревожи-ли)…….прошло около минуты……. Он убавил громкость и спросил, а какой уровень громкости, ну я ответил – так, где то около половины, у него аж глаза округлились немножко и говорит,что Technics SC-EH770 так звучит, когда уровень громкости уже почти подбирается к максимальным отметкам. После этого я довел уровень громкости до 22 единиц, а их всего 32 (кстати во круг уже все не шуточно началось трястись от всей мебели до……непередаваемое ощущение – желудочно кишечного тракта в наших организмах и при этом все это ощущалось даже на мягком диване. По-сле этого мне друг сказал, что не где ему не доводилось слышать исполнение композиции Link с таким диким остервенением c которым это исполнил  Z3R! И это говорит человек у которого есть достаточно не «хилый» музыкальный центр (для некоторых Technics SC-EH770 – просто мечта), который некоторые меломаны считают  своеобразным эталоном (ну ладно это громко сказано) среди муз. центров, который можно пробрести за «нормальные деньги» (А за 1500$ и дурак себе HI-END акустику купить может).Еще хотелось отметить, что чем больше громкость на JVC Z3R тем он лучше (это упрощенно сказано) играет! У него, как на спортивной машине есть бонус на высоких оборотах, то есть он буквально преображает звучание, когда уровень громкости лежит между 22 и вплоть до максимальных 32 единиц (хвала инженерам JVC, что они этого сумели до-биться). JVC Z3R ближе к максимально громкости так остервенело выбивает басы, что порой ста-новится просто жутко за себя и страшно за соседей, но прим высоком уровне громкости лучше центром управлять с пульта и с несколько метрового расстояния , а то и слух так можно запросто испортить! А как приятно подставлять руку под фазоинвертор и получать в ладонь выхлоп плот-ного воздуха, выбиваемого из недр акустической системы. Кстати, для отвода воздуха имеется четыре «выхлопные трубы, по две на каждую колонку», ну и впрямь как на спортивной машине, вот все хочу заглянуть в них с фонариком и посмотреть они имеют один выход или разбиты на два на каждой колонке, если на два то получится и впрямь четыре «выхлопные трубы», которые без обмана и выделили дизайнеры JVC. Идеально слушать Z3R в достаточно просторном поме-щении и чтобы колонки были разведены друг от друга метра на 2,5, но я заметил еще одну осо-бенность, что бы получить настоящие удовольствие от прослушивания надо  находится от муз. центра на растоянии не менее 3 метров, если ближе его прослушивать, то теряется четкость и чис-тота звука, не так детально слышатся басы. Прочитав выше изложенное некоторые скажут, ну вот компания JVC сделала в очередной раз музыкальную систему, которая способна сотрясать стены российских домов и они будут правы на все 100%, но это не совсем так, классику JVC Z3R играет не хуже чем Technics SC-EH770. Все инструменты достаточно чисто и натурально звучат. Если кому то покажется что баса в музыкальных партиях много его можно плавно уменьшить, точно так же как уменьшить можно и громкость, только другим колесиком (я лично перевожу сабвуфера на минимум когда слушаю нашу старую добрую эстраду 60-80гг).  
Ну а что же Sony MHC-S7AV (слушал я его мало), но а если бы я купил за 17500-25000, хо-тя нет не купил бы, а собрал бы за эти деньги бы домашний кинотеатр, состоящий например на первый взгляд из акустики SVEN HP-520 ( или еще круче), активного сабвуфера Ватт на 100, уселка на 5.1. и какого-нибудь DVD проигрователя со встроенным декодером Dolby Digital, Dolby Pro Logic и обошлось бы мне это как раз 20000-25000 тыс. руб., но это будет уже совсем другая история…...
На прощание хочу отметить, что я здесь изложил свое сугубо личное мнение, если Ваше мнение не совпадает с моим, то пожалуйста поделитесь им со мной для этого я и отсавляю свое мыло.

P.S. Прошу выражать мнения о прочитанном выше  на моё мыло bitik@bk.ru . Буду очень рад с Вами пообщаться не только на эту тему, ответить на Ваши вопросы, ну и конечно задать свои Вам.                
Роман г. Москва.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть