Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

микро AIWA XR-121 можно ли к ней колонки другие

есть микросистема AIWA XR-121 можно ли к ней колонки другие (какие ?) прикупить <br>100-150 $ дабы лучше звучала или это полный бред ? <br>заранее премного благодарен. <br>
1. на мой взгляд более эффективно продать эту, а потом уже купить что-то более стоящее. <br> <br>2. Колонки получше наверняка сделают и звук лучше, но насколько это эффективно и стоит ли оно этих денег, это большой вопрос. Лучше, если у тебя есть возможность взять у кого-нибудь послушать другие колонки. Можно попробовать и что-то типа советских S-30, возможно даже они дадут выигрыш, а купить их с рук можно подешевке. <br> <br>3. Не очень дорогой вариант- попробовать заменить колоночные кабеля на какой-нибудь кабель в пределах доллар за метр. Дороже нет смысл однозначно. Достаточно часто в мини и микросистемах стоят кабеля, которые не выдерживают никакой критики.
Конечно можно, с сопротивлением >= родных колонок. И звучать будет лучше. Какие именно - надо пробовать. Литраж конечно нужно побольше чем у родных.
Спасибо за ответы ! <br> <br>на отвеьы родились еще вопросы <br>1.скажем я пробывал s-30 да лучше но только <br>в низах и в верхах - серидина ужас - как бороться ? <br>2.и еще они 8 ом у меня колонки 16 ом (в паспорте написано колонки больше равно 16 ом) <br>Владимир рекомендует >=  что погорит усилок если будет 8 ом ??? <br>3. в родных колонках провода уходят внутрь дабы <br>поменять весь кабель надо их взламывать они заклеены - и действительно ли это даст осязаемый результат ? <br>4. Владимир а какие колонки недорогие можно порекомендовать ?
а вот еще у меня есть колонки kef coda 9 <br>но у них высокочастотники накрылись - может их попробывать - но там 6 ОМ - не погорит усилок ???
S30 не годятся. Если они не доработанные а заводского варианта, то родные Айвовые звучат однозначно лучше. Т.е. на такого класса менять не стоит явно. Сопротивление должно быть не менее паспортного на музыкальный центр, поскольку на большой громкости действительно можно спалить усилок. Это так сказать лирика. Что я посоветую: <br>- попробовать что-нибудь типа 25-50 АС (например от Эстонии вот точно модель не помню к сожалению надо на радиорынок идти смотреть :-) <br>- сопротивление колонок можно поднять как за счет длины кабеля (особенно если он родной, советский) так и подключив соотв. резистор который можно приобрести на радиорынке. Включается последовательно. Кстати родной советский кабель имеет очень немалое сопротивление, поэтому если мерить АС не на клемах/зажимах а вместе с кабелем там будет уже не паспортные 8 Ом  а поболее (у меня на 4-х омных 35АС212 было около 8 Ом. Это Вам надо проконсультироваться со специалистом и померить конкретные АС, затем подогнать их под 16 Ом. Я включал магнитолу Panasonic CT-890 на 35АС212 и разница была просто потрясающая (особливо верха и низа). Я даже не ожидал такого от этой балалайки. <br> <br>Конечно (в идеале) нужны буржуйские но это будет стоить еще одну такую Айву. Народ часто недооценивает замену акустики на более качественную, сразу начинается "выбрось и купи подороже", что неверно. Надо пробовать - есть резервы для улучшения. <br> <br>О ценах ничего толкового сказать не могу ибо живу в Севастополе, на Украине. У нас колонки от Эстонии стоят примерно 70-80 долларов (в хорошем состоянии), у Вас могут быть совсем другие цены. В любом случае надо пробовать АС по объему превышающие штатные в 2 и более раз, желательно трехполосные, диаметр НЧ диффузора должен быть не менее 14 см. Тогда разница видна. <br> <br>С уважением, Володя
Боюсь, если центру требуются 16-ти омные колонки, то ты врядли что-то найдешь. <br> <br>Подсоединять через резистор- резко падает демфинг фактор, и вероятнее всего колонки начнут похрюкивать на низах. В любом случае хорошего низа не будет. <br> <br>замена кабеля- бог его знает насколько это будет эффективно. А какого примерно сечения используемый сейчас кабель?
Hi All ! <br>Владимир спасибо буду думать , вообщем большая громкость мне не нужна тк сие стоит на кухне <br>а она 6 кв.м. поэтому я думаю что если юзать <br>8 омные без резистора все должность быть нормально. <br> <br>Александр а 16 ом не бывают нормальные колонки ? <br>а кабель сейчас используется где-то 1,5 мм состоящий из нескольких жил. <br> <br>Спасибо всем за ответы !
1. 16-ти омные, по моему такие идут только в комплектах. <br>2. брать двух или трехполосные колонки- это надо слушать. Сделать широкополосный динамик зачастую проше и дешевле, чем хорошие фильтры, которые не будут влиять на звук рядом с частотами раздела полос. <br>3. 1.5 мм- это диаметр изоляции или диаметр самого провода? Если это сечение, тогда менять точно ничего не стоит. Можешь зайти в аудио магазины и посмотреть, как примерно выглядит провод сечением в 1.5 мм2. Если же у тебя сечение меньше 1 мм2, есть смысл попробовать заменить. Опять же- ты должен быть уверен, что сможешь потом восстановить внешний вид колонок. Если не уверен, лучше и не пробуй. Выигрыш по звуку может и не будет особо явным, а товарный вид уже потерян
Понятно Александр <br>Вот прикол по поводу Вашего ответа <br> <br>16-ти омные, по моему такие идут только в ... <br> <br>:) <br>сие было в последнем сообщении в заголовке. <br>сечение дано мной без изоляции посему я думаю провод менять особого смысла нет. <br>тут прикрутил парраллельно 2 высокочастотника <br>6 гдв 8ом через кондер 1 мкф каждый - результат : <br>высокие частоты стали слышны :) <br>интересное звучание стало. <br>мне бы еще акустическую гитару поярче сделать <br>было бы совсем хорошо и интересно ;)
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть