Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

саб для Yamaha Pianocraft E-200

Подскажите какой саб лучше прикупить для этого аппарата? Есть вариант родной ямаховский по-моему sw-45-й. Реально ли улучшить бас с его помощью в комнате 18 квадратов? Или может другой посоветуете?

Alex, а какие у Вас впечатления о Yamaha Pianocraft E-200, или только собираетесь покупать? Поделитесь...
Как он себя ведет в 18-и метровой комнате?
У колонок фазоинвертор сзади, как далеко нужно ставить от стены?
С басом что, совсем плохо?
И подскажите по тюнеру - 40 пресетов на FM или делят пополам (20/20) с АМ?

Впечатления очень хорошие. Звучит на мой взгляд очень правдоподобно, для такой комнаты как у меня мощности вполне хватает,  даже если устроить небольшую дискотеку, больше половины громкость не придётся ставить, а при повседневном прослушивании вообще постоянно на 9 часов регулятор. Колонки не дребезжат даже на большой громкости и насыщенных басами композициях. От стены колонки у меня стоят сантиметров на 25, на металлических стойках с шипами.
Звук очень чистый так что меня вполне устраивает. Единственное почему хочется саб,  думаю добавится масштабность или как сказать бы поточнее погружение в атмосферу музыки. А так воспроизведение низких очень неплохое для такого размера колонок. Насчёт тюнера: 40 пресетов разделены на 5 групп по 8 ячеек в каждой, каждая группа обозначена буквой. Таким образом имеем 5 групп A  B C D E, и заполнить их можно радиостанциями из любого диапазона, хоть на все 40 запомнить FM-станции. Переключаться тоже удобно, например дошёл до 8-ой станции из группы А, затем нажимаю кнопку перехода на следущий пресет и оказываюсь в группе B и так далее. Можно сразу перескочить например из группы А в В, удерживая кнопку перехода к следущму пресету. Полная поддержка RDS. Из так называемых минусов (с моей точки зрения) я бы отметил то, что часы не горят на дисплее при выключенном аппарате. А в остальном всё очень здорово.  

спасибо, Alex
А с Denon'ом 100-м вы не сравнивали? или Onkyo или Teak Reference?
Пытаюсь себе подобрать, очень интересны отзывы тех, кто уже набил шишки - всего ведь сразу не оценишь при прослушивании.
А по поводу саба тут уже вставал вопрос:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=11&t=4645&fp=0&mp=0

Сравнивал с Денон 100 там же в магазине, вставлял один и тот же диск в оба центра поочереди, Денон вообще не смог показать ничего в отличие от Ямахи, потому и взял двухсотку... Может конечно всё дело в поставляемой с ним акустике, но у Денона ещё и послабее мощность, так что выбор сделал я считаю правильный. А если акустику другую покупать, так это дороже выйдет и неизвестно может и Ямаха с этой другой акустикой ещё лучше запоёт. :)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)