Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу консультацию по ампл-част характер-ки музцен

Вопрос для знатоков в области аудиотехники:
1. Как зависит АЧХ самих колонок в зависимости от подаваемой на них мощности, вернее от отношения подаваемой мощности к максимально возможной, т.е. от N/Nmax, N – мощность используемая напр. для комнаты.  
Как известно, чем мощнее усилитель, тем меньше искажений в амплитудно-частотной характеристике его. Зная это в своё время купил муз.центр Аива-900 с оч. большой мощностью – порядка 150вт\канал (реально в квартире можно было слушать его не более чем на треть от максимума).
Верхи звучали супер, но басы- очень плохо – вместо глубокого  густого баса – какой-то сип. Я его продал. Когда выбирал себе новый на ВВЦ продавцы были удивлены что по моим словам на Айве-900 плохие басы(считалось наоборот).
Я так и непонял все-таки – то ли в усилителе был провал в области низких частот , то ли басы звучат хорошо только когда мощность прближается к максимально рассчитанной для этих колонок (т.е. кроме АЧХ усилителя надо учитывать АЧХ акустической системы) –
    пожалуйста объясните в чем дело ( в том числе и сточки зрения физики процесса) – я сейчас выбираю для себя центр и не знаю в связи с этим с какой мощностью.
2. Некоторые музцентры и CD-плейеры гордятся тем, что у них 20- или 24- разрядные ЦАПы.  Объясните, какой в них смысл, если величина аудиосигнала на диске в соответствие со стандартом записана с точностью лишь 16 бит?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)