Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics 780.

Кто-нибудь использовал 780/770 с DVD ? Как впечатления от системы домашнего кинотеатра?

Используем 770 + DVD Sony 700 без сабвуфера. Очень даже неплохие впечатления. Вполне естественно и натурально. Музыкальные DVD звучат лучше, чем CD (все равно куда сд ставить - в двд-плеер или центр). Сурраунд колоночки маленькие, но громкость регулируестся в достаточно больших пределах - +15 - 11дБ. Для 18-20м2 достаточно, а вот в комнату 40м2 лучше не ставить :-) Ну и бас они не играют - у них диапазон от 100-115гц начинается, играют они чисто. Если двд-плеер с регулировкой АС, то выставляется, что динамики маленькие и НЧ идут через фронт или саб (у нас, по крайней мере, так). Но центр за такую сумму и не может содержать 5.1 комплект больших АС.
Неудобно только, что тестовый сигнал запускается на 4 канала. Ну и еще выбор двд-плеера сильно ограничен из-за того, что в системе нет встроенных декодеров. В том числе и по деньгам.

У меня тоже 770 и ДВД самсунг столкнулся с такой проблемой как
при воспроизведении фильма на английском языке работают все 5 колонок
а когда переключаю в меню диска на русский то звучат только фронт и центр не пойму в чём прблема.
Если не трудно то раскажи как выстовлял уровень громкости во все колонках на тест сигнале(плиз).
Какой можешь плсоветовать сабвуфер и как его лучше подключить.

В том то и дело, что у меня только 780-й есть пока. DVD только собираюсь покупать!

Но что то мне подсказывает, что не в технике дело, а в самом диске.

А это Видеосервис выпустил несколько фиьмов с DD 2.0 на русском языке: Такси2, Без лица и др. В августовском DVD total была такая информация. Может быть дело именно в этом.

Пробовал смотреть только один диск Гарри Поттера.
А что насчёт настройки колонок и выбора саба?

Тестовый сигнал мы запускали с двд (дает 4 канала -столько дает центр, причем л/п тыловые динамики играют одновременно) и выполняли регулировку. Колонки - на нашем плеере можно указать расстояние до фронта, тыла и центра, а также задать баланс для л/п динамиков (полоса с бегунком). Для 6ch на центре можно только вручную регулировать громкость каждого канала - вообщем, неудобно и даже не знаю, что с этим делать.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)