Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отличия Sony MHC-S3 и MHC-S7AV

Дамы и господа, хотелось бы выяснить отличия центров Sony S3 и S7AV.

Одно из них очевидно - разное количество колонок :) Сначала я думал, что впоследствии можно будет докупить центральную колонку и сателлиты отдельно, но сегодня увидел обратную сторону усилка - там нет контактов для их подключения. Есть еще мысли об их отличиях?

Больше всего меня интересует, есть ли разница в звуке. Консультант в М-Видео сказал, что путем длительных прослушиваний пришел к выводу, что S3 звучит лучше, но это мнение одного человека, хотелось бы услышать еще кого-нибудь. Кто-нибудь сравнивал их звучание? У них разные усилители и разная акустика (у S7AV она мощнее), так что звук должен быть разным.

Да, кстати, если у кого-то есть идеи, что в категории до $600 будет звучать лучше, чем эти центры - поделитесь. Про Technics SC-EH780 (а также 280, 580) просьба не говорить, я их слышал - больше понравились Sony. Гораздо…:) Даже не то слово…:)) Остальные Technics можно и пообсуждать, я их еще не слышал.
Yamaha Pianocraft мне не понравилась отсутствием CD-чейнджера и тем, что в этом форуме все рекомендуют сразу к ней докупать саб, а это уже другие деньги… Да и звук у Sony, видимо, за счет размера колонок глубже, и деталей слышно по-моему больше.

PS. Музыку буду слушать довольно разную - в основном электронику, инструментальную, этнику

Да про все это писали уже. Поройтесь в форуме. S7 - старая модель, без MP3. Модели NX-1 и 3 звучали у Сони лучше, с деревянными колонками.
А сейчас лучше брать поновее FL-5, FL-7. Зайди на http://www.sony-middleeast.com и там в дом. кинотетары, найдешь FL-серию.

Это я все читал, меня же интересует отличие звучания именно S3 и S7AV, поскольку выбирать буду из них

Цитата
Да про все это писали уже. Поройтесь в форуме. S7 - старая модель, без MP3. Модели NX-1 и 3 звучали у Сони лучше, с деревянными колонками.

Тоже мне сказал старая модель (по наличию или отстутствию МП3 судить бросай о современности системы), ты путаешь музыкальные центры с домашними кинотеатрами, это совсем другая ветка, а про деревянные колонки это вообще неграмотно, в С3 и С7 колонки сделаны из нового материала, гораздо прогрессивнее звучащего чем  дерево, звук идет объемный и мягкий. Реверберация и низы (басы) просто несравнимы ни с чем (я имею в виду аппараты этой ценовой категории)
А на вопрос С3 или С7 бери лучше С7. Объясняю это современными технологиями (Долби и ДТС) и более прогрессивным усилителем.

У меня центр Sony MHC-NX1. В свое время поменял акустические кабели, теперь вот решился на замену внутренней проводки колонок. Открутив клеммную панель с задней стороны АС обнаружил, что плата частотного фильтра закреплена прямо на этой самой панели, и она не пролазит через отверстие в задней стенке колонки. Заметил также, что внутренняя коммутация АС выполнена обычным кабелем-лапшой. Замена провода необходима, только вот мешает самая главная проблема: как вскрывается эта колонка (SS-NX1)? Владельцы MHC-NX1 и NX3AV, отзовитесь и поделитесь советом!

На 4.

Не понял тон твоего поста и в чем я не прав?

"Знаток", сегодня и уже давно нет четкой грани между муз.центрами и дом. кинотетарами в коробке. Если муз.центр воспроизводит VCD, то чем его считать ?

Дальше, S3 и S7 и S9 - старые модели, более не выпускаемые. S9 меняется на S90, а S3 и S7 остановлены. Но до них были еще более старые модели NX-1, 3 c деревянными колонками. И я имею в виду, что раз человек, отказывается от новых с SACD, басовиком, ДВД, МП3  и т.п., то есть от FL-7, то, чем брать S-3, пусть поищет NX-3, если они еще есть в продаже. Они еще лучше звучат. А твою реплику я не понял, против чего такой тон, и что, собственно, ты добавил к сказанному ?

Посмею Вам предложить Сони 7 немного б/у ~400$
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)