Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

МЦ - все сразу или Hi-Fi для небогатых?

Привет!

Я вот тут задался вопросом, что такое для пользователя его музыкальный центр?
Как правило многие люди расценивают МЦ как "шарманку", которая имеет все (или почти все) источники. При этом она ставится в угол комнаты или запихивается в шкаф, где просто воспроизводит музыку.

С другой стороны, если центр сделан на совесть и имеет хорошую акустику, то есть смысл расценивать его как "гипербюджетный Hi-Fi". Я вот, например, поставил свои АС на стойки и почувствовал разницу. Поэкспериментировал с акустическими кабелями и опять почувствовал разницу в сторону улучшения звука. Так что хороший центр - не просто игрушка.

А что такое центр для вас?

Цитата
если центр сделан на совесть и имеет хорошую акустику

Проблема в том, что акустика самое слабое место у МЦ. Ее замена дает очень много, но у многих МЦ есть возможность работы только со своей акустикой. Оптимальный вариант - МЦ, продающиеся БЕЗ акустики, но такие МЦ стоят уже близко к компонентным системам.

Ну и большинство владельцев ставят колонки по бокам основного блока. Если их поставить нормально - уже намного лучше будет, только цена стоек великовата, учитывая обычную цену МЦ.

Вот с п.2 не совсем согласен. У москвичей есть такая возможность - "Техносила", причём SONY DP-700 без АС можно взять всего за 168$, а он - промежуточная модель между S-классом (высшим) и RG (бюджетным). Кстати, там же и АС недорогие подобрать можно. Хорошие АС опять же у SONY S-серии, но цена...

На п.1 Можно долго рассуждать на эту тему. Сейчас м/ц стал бы для меня лишь второй системой, да и то - на кухне. Когда-то (в далёком 98 году) для меня RX-90 от той же SONY был ВСЕМ! И прослушивание музыки, и просмотр кино, и даже попытка что-то сочинять. Кстати, сразу же отказался от "классической" российской установки АС (как в п.2). Поставил как надо, правда, до этого достаточно долго экспериментировал с их положением. Потом экспериментировал с заменой АС (на SONY SS-E357V - для центров были в самый раз). Потом с кабелем (JAMO сечением 2,5 кв.мм.). Согласен, что центр - всё-таки не HI-FI, а так же, что штатные АС 100% менять. Но не стоит брать корейцев и цеплять к ним хорошие полочники или напольники.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Стоит, пожалуй, добавить, что открывая тему я имел в виду акустику SS-NX1 от своего Sony MHC-NX1.

Вот как раз в таких моделях АС действительно достаточно хорошие, к сожалению, преймущественно у СОНИ.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Здравствуйте!
  Посоветуйте,пожалуйста,что лучше взять -
Panasonic PM 27 или же мини по схожей цене-
Panasonic SC-AK 300/310/410?
Спасибо!

Смотря что Вам надо. Если спокойный звук, то микро, если же громкую дискотеку, то мини
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)