Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony MHC S7AV гудит

Уважаемые аудиофилы, проблема в следующем:
указанный центр на минимальном уровне громкости издает еле слышный гул. (Это выглядит так: у-у-у-у-у). А как еще передать буквами? :) Если громкость ставлю на 0, то гул исчезает. Музыка его, естественно, перекрывает, и при нормальной громкости все пропадает. Гул слышен все время, если центр не принимает сигнал с оптического выхода. Тогда все нормально. Это что, наводки? Но ведь тогда он, я так понимаю, должен шипеть. Не то чтобы все это слишком мешает, но все же...
И еще момент: как-то однажды центр начал щелкать (щелчки один в один как телефонное реле при наборе номера). Пощелкал так пару дней, потом все прекратилось, и звук (как ни странно), субъективно стал лучше.
Да, и третье: при полном выключении питания (шнур из розетки) центр не запоминает предустановленных радиостанций.
Что все это значит? Это гарантийный случай? Или они все так? Я в центрах мало чего понимаю, так что в полной растерянности...  

Он забывает радиостанции даже когда долго находится в Standby режиме (когда дисплей полностью отключен).
И обидно то что он забывает время когда выключаешь его из розетки.

И ещё про гудение...
Попробуй пошатай шлейфы которые идут из тюнера в усилок. У меня был слышен слабый треск. Решил проблему установкой отдельных проводов для аудио каналов.

Спасибо за ответ. Попробую. Только я что-то не совсем понимаю, как шлейф заменить на отдельные провода. Может, подскажешь?...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)