Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чистка линзы (получившийся результат и вопросы)

В прошлые выходные я это сделал. Терять было нечего (МЦ 1993 года).
Предыстория: сначала центр читал всё. Потом стал сбоить. Всунешь в него диск, а он его покрутит и даже не показывает общее время и количество треков. Приходилось вскрывать центр и чистить линзу. Но только с одной стороны. Сначало это помогало - потом перестало. Добавилась ещё одна болячка: диск вроде читает нормально, но иногда происходил сбой, тишина на 1 секунду и потом музон продолжал играть с этого же места, где произошёл сбой.
Вобщем, пришёл к мысли чистить линзу с другой стороны. Вооружился "часовыми" отвёртками. Всё разобрал. Почистил с другой стороны. Зубочистка, ватка немного смоченная обычной холодной водой.
Результат: большинство дисков стало читаться. Но и на многих сохранилась болячка (диск вроде читает нормально, но иногда происходил сбой, тишина на 1 секунду и потом музон продолжал играть с этого же места, где произошёл сбой.).
Вот я и думаю: это окончательная смерть центра или ещё можно увеличить напругу идущую на "лазер"?
Делать самому или отдавать в сервис?
Хотя чесно говоря уже созрел на новый центр :))
Но тем не менее, вопрос актуален!
Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)