Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Люблю музыку и SONY!

Уважаемые посетители форума!
Очень люблю слушать хорошую Музыку, особенно если звук качественный, то это просто наслаждение для души.
Однажды, несколько лет назад, в магазине, где продавалась музыкальная техника, я услышала настоящий оркестр, причём можно было различить практически кадждый инструмент, настолько чистый и точный был звук. Оказывается, это играл музыкальный центр фирмы SONY на другом конце торгового зала. С тех пор я неравнодушна к SONY. Причём моя симпатия неоднократно подкреплялась подобными примерами из жизни...
И вот, настало время (вообще-то оно уже давно настало) купить стоящий музыкальный центр. По своим средствам я могу рассчитывать только на микросистему, причем в диапазоне $200 - 250, максимум $300. Понимаю, что качество звука всё же имеет зависимость от цены, тем не менее здесь тоже есть выбор, и он должен быть осознанным. Живя не в Москве (или другом крупном городе), с такой покупкой я испытываю настоящие трудности, поскольку самое большее, что могут сделать наши продавцы-консультанты, это прочитать мне инструкцию. Или же посоветовать LG или SAMSUNG, которых у нас в городе пруд пруди. Если я скажу, что к этим фирмам отношусь равнодушно, это будет очень мягко сказано...
Так вот, одно из моих "окон в мир" - это данный форум. Поэтому прошу у вас совета с моим выбором. Как вы уже, наверное, поняли, хотелось бы видеть рядом с собой друга-SONY, но если, на ваш взгляд, есть более достойный выбор, то я с радостью узнаю ваше мнение. Прежде всего меня волнует качество звука, по крайней мере то, о чём я написала в начале. Ну и функции с дизайном, конечно же, не плетутся в хвосте моих приоритетов. Жду от вас дельных советов.

Простите, если слишком непрофессионально я всё описала. Девушке это позволительно. ;-)

С уважением, Оксана

Welcome in Fun-Club SONY! :-))))
Кучу инфы о конкретных моделях можно получить здесь:

http://www.sonystyle.ru/catalog/category.screen?category_id=309

Кстати, микросистема за эти деньги будет куда лучше звучать, чем аналогичная по стоимости минисистема
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Судя по стилю, девушка молодая, с горящими глазами:)
Знаешь Оксан, ты так завораживающе призналась в любви фирме SONY (смахивает на пиар), что уже только за это фирма должна подарить тебе музыкальный центр:-)

услышала настоящий оркестр, причём можно было различить практически кадждый инструмент, настолько чистый и точный был звук. Оказывается, это играл музыкальный центр фирмы SONY на другом конце торгового зала

Если понравилось как звучит этот центр, надо было его и брать...Потому как бывают сони с неудачным звучанием. А кроме того на слух и цвет товарищей нет.

Можно подумать все остальные фирмы делают прямо таки отстой. Есть центры покруче чем сони. Послушай например YAMAHA или DANON. Как тебе звучание компонентных систем? А послушай как звучит SACD-система. Звук будет такой, что ты забудешь всё на свете, включая муз.центры сони. Вот тута можно говорить о качестве звука. Понимаю, за названную цену, тебе "правильную" музыку не купить, до неё ещё дорасти нужно в материальном плане.

Из названного тобой диапазона цен Sony GP7 - c  поддержкой MP3 (раз уж у тебя есть интернет). Первое место заняла в каком-то тестировании микросистем журнала  A&V. Классический дизайн, хорошая мощность, расширенный диапазон УКВ. Тут в соседней ветке тестировали её и AIWA MN5. Считается, что айва звучит басовитее сони.

Согласна, что к SONY у меня действительно симпатия, основанная скорее на чувствах, чем на технически и технологически подкреплённых фактах. ;-)

Цитата
Знаешь Оксан, ты так завораживающе призналась в любви фирме SONY (смахивает на пиар), что уже только за это фирма должна подарить тебе музыкальный центр:-)
Эх... устами полномочного представителя фирмы SONY да эти слова! :-)
Кстати, Александр, тогда (лет 7 назад) я не могла брать тот центр, поскольку училась в школе и собственными финансовыми ресурсами, достаточными для такой покупки, не располагала... Что касается YAMAHA и DANON: ни в одном нашем магазине, кроме, пожалуй, авторизованного центра SONY, я их не видела, причём в единственном экземпляре одной-единственной модели! Таков удел провинции... На этом фоне засилье SAMSUNG'ов и LG'шек просто удручает...
Зато, начав с SONY, я буду стремиться к совершенству звука, выращивая при этом свой материальный план. ;-)

Благодарю за совет! А можно ли где в интернете найти тест Sony GP7? Интересно было бы прочитать. И ещё: что вы думаете о Sony CMT-DC1, Sony CMT-CP333 и Sony CMT-CPX1?

Спасибо и жду новых сообщений!

Цитата
Послушай например YAMAHA или DANON.

Послушать йогурт??? Оригинально-оригинально.... ;-)

Солнце нашей поэзии имело в виду, что от Ямахи она замлеет так же , как от Данона - рекламу по телеку показывают - сидит деваха, ест Данон и вся млеет, млеет, и прям ей так хорошо, как будто как настоящий оркестр играет, да только она  никаких инструментов уже не различает, настолько чистый и сочный ентот Данон!
Пушкин! Это не Наталья Гончарова и даже не Татьяна Ларина - это нанятый Сони человек (скорее всего лет тридцати неудавшийся литератор в трико с пузырями на коленках, который строчит эти дифирамбы по рублю за строчку в рамках рекламной кампании муз. центров Сони, которой задолбали уже все станции, теперь вот сюда добрались.
Оксане (если она существует) - все ваши Сони, Самсунги и ЛыЖи собирают из одного и того же кала в одном и том же сарае в Юго-Восточной Азии - есть такие фирмы в тех краях, которые лепят ОЕМ, а потом нацепляют бирочки - Сони, Чмони и везут их сюда, а здесь люди объедятся Даноном и давай Сони хвалить, Самсунг ругать. Вы что думаете, молодые специалисты из Японии по комсомольской путёвке котлованы в Малайзии роють, фабрики Сони строють? Им проще разместить заказ на изготовление (а то и разработку) этих балалаечных центров на фабрике у какого-нибудь Люнь-Бздынь-Бяо, который помимо Сони ещё и ваши столь ненавистные марки производит.

To Оксана Петрова
Цитата
А можно ли где в интернете найти тест Sony GP7? Интересно было бы прочитать. И ещё: что вы думаете о Sony CMT-DC1, Sony CMT-CP333 и Sony CMT-CPX1?

Тест CMT-GP7 в инете не встречал (читал в S&V) и в живую пока не слушал (нет времени серьезно протестировать, т.к. надо подготовить и прогнать тест многих битрейтов MP3 и на разных типах CD), а по CMT-CPX1 посмотрите
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=24&product_id=14994&page=2&skip=1
Правда там тест не сравнительный и уж, по мне, ну очень восторженный.
Я слушал CMT-CP333 и CMT-CPX1. IMHO, CMT-CP333 понравилась немного больше (именно звук), но обе не поддерживают MP3, а мне это важно (большая коллекция), а по дизайну и габаритам CMT-CPX1 показалась лучше. Еще рекомендую послушать Sony MHC-WZ5. Конечно, эта модель подороже будет, но по мне, звук тоже получше.
Лично мне хочется побольше ВЧ (на работе на компе слушаю через Winamp, загоняя эквалайзер по ВЧ до +20Db) - такой у меня "слабый" слух по ВЧ, и поэтому ни один из искомых и уже прослушанных мною муз. центров разных фирм в диапазоне цен $200-300 не подошел), а вот НЧ меня не особо напрягают; ну и искажений бы поменьше. Наверное с такими требования я вооще не найду ничего (прошли времена, когда многие производители выпускали модели со встроенными глубоко-регулируемыми широкополосными эквалайзерами; в лучшем случае раздельные ВЧ/НЧ +- 5-10Db).
В любом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО, слушайте сами!
Удачи!

To 6:
Да уж... Никогда не думала, что кто-то будет сомневаться в факте моего существования! Поскольку не имею опыта, то доказывать сей факт не буду, и принимайте меня хоть за самого г-на Такуми Китамуру, быть от этого самой собой я не перестану...

To 7 (Юрий):
Спасибо! Однако за время жизни этой темы я уже успела купить себе микросистему. Выбор пал на центр SONY CMT-GP7, и, прежде всего, из-за его звука и mp3-ных способностей. И вообще, он мне нравится! ;-)

На 8. Поздравляю Вас, милая Леди!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)