Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Поможет ли текниксу 50 смена АС?

10 - я бы с радостью, тем паче у меня МА В2 на фронте в дк (В1 взял бы пока на тыл и переправил к мц по приобретении ещё одной пары В2 в тыл - идея мне понравилась, спасибо), но я в Е-бурге. По ликвидности тоже очень ценное замечание.

зы. И как В1 с айвой в сравнении с "родными"?

Прикол в том, что Айва у меня была как раз с Техниксовскими колонками SB-CH610 (в середине 90-х можно было купить центры и колонки к ним отдельно), так вот у тех Техниксов (трехполосники, ЗЯ) было больше баса и субъективно (на слух) выделен нижний верх, у МА бас менее глубокий, более ударный, но верх гораздо чище, ровнее и натуральнее. Чувствительность у МА В1 выше, чем у родных центровских колонок (особенно это, кстати, касается Техникса, у него у большинства колонок чувствительность 84-86 дБ/Вт/м), поэтому центровские микросхемы УМ заработали в более мягком режиме => снизились искажения, улучшилась динамика.
ЗЫ А у родных Айвовских колонок (у меня их никогда не было, слушал у друзей) на ВЧ было 4 головки (Фронт сурраунд) в разные стороны - направленность низкая, но разборчивости никакой, как с ревербератором звук (ессно, речь не о включении обработок, которые еще усиливали этот эффект).

flogiston 1:
Цитата
Юджин вон ЖБЛ ТЛИкс2 за 6000 продает, я могу МА Бронз 1 (годовалые) предложить за 4000. Если есть интерес - сообщи(те).
А я 830S не продаю.. =). Т.к мне нравится.

И МА 1R они с легкостью уделали - проще даже, чем Танной мх1 или мишек м70. Сомневаюсь что у 1B кадрдинально иной характер звучания.
Мой отзыв по этой 'акустике' есть на
www.sven830s.narod.ru
там же и сравнение со Свеном.

Что касается 'потери денег' - кто мешает взять б/у Свен?... ;-)

Я не агитирую, просто как-то очень категорично люди высказываются - мне непонятно.

Цитата
кто мешает взять б/у Свен?... ;-)
Его ж никто не продает - свен - это пожизненно...

Насчет "уделали" я читал твое ИМХО - для пущей спаведливости Свен как-нить послушаю, но с выводами про МА совершенно не согласен.
Про свои НИЧЕГО из этого подтвердить не могу (правда, мои - с "двуствольным" фазоинвертором вперед, а не с одиночным назад, как теперь делают, и made in England, а не Чина, как сейчас).

Цитата
правда, мои - с "двуствольным" фазоинвертором вперед, а не с одиночным назад, как теперь делают, и made in England, а не Чина, как сейчас
это может изменить результат.... =)).
сейчас совсем барахло стали делать (имею в виду самую простую акустику)

Цитата
Б/у бренд - это вариант. Юджин вон ЖБЛ ТЛИкс2 за 6000 продает
- уж давно обе пары продал и купил своей Кеф Креста 3 на распродаже в той фирме, где раньше работал :)

Кстати, продал потому что не стало места для них (прежде всего) и уж только на втором месте - стал нравится звук Кеф

Цитата
сейчас совсем барахло стали делать (имею в виду самую простую акустику)
- не соглашусь. Слушай Кеф Креста 10
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
уж давно обе пары продал
Упс! А на молотке чьи такие красивые с картинками болтаются? Ты тогда сними лот, а то вдруг кто купит - и деньги со счета спишут, и "негатив фидбэк" заработаешь!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)