Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony и Aiwa отличия?

Практически все уже знают, что Aiwa сейчас это торговая марка фирмы Sony.
Почитав документацию на музыкальные центры этих марок скорее будешь исткать 10 отличий, нежели сходства.  

В связи с этим вопрос: что в аппаратах этих марок различается (кроме дизайна), усилители, эквалайзеры, CD-приводы и т.п.?

P.S. Я думаю о замене своей девятилетней Айвы NSX-V50 (тогда она стоила 400-420 у.е.) на микро- или мини- систему Sony или Aiwa стоимостью 200-270 у.е.  

Айва - молодежный бренд. отличие будет главным образом в дизайне и в позиционировании продуктов. Х отя конечно линейки во многом перекрываются.

В свое время стояла проблема выбора после той же Айвы.
Из кучи переслушанных больше всего понравились Sony CMT-CP1, и вроде еще 101 и 301 (буквы не помню, вроде такие же,  и Aiwa XR-FA700, она со стрелочными индикторами и трехполосным (!) регулятором тембра. В Техносиле Соньки были дороже 200, ровно за 200 взял эту Айву. На динамиках у нее маркировка Сони.

http://www.selero.ru/shop/product5876.html

Мне в Айве не нравится загрузка CD в щель.
Т.к. у меня есть некоторое количество фирменных CD, пришлось эти музцентры так сказать вычеркнуть из претендентов на покупку.

Цитата
Мне в Айве не нравится загрузка CD в щель

щель царапает диски-точно,
лоток есть в AIWA 660, 770
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)