Да их будет тянуть даже 30-ваттный. Штатный усилок с номиналом 30-60 ватт как-то же тянет, а больше он вряд ли выдаёт. Я лично оцениваю, что он выдаёт около 20 ватт на канал, не более (см. ниже).
Если же усилитель будет большей мощности, чем 80 ватт на канал (на 6 Ом), то ручку громкости выше определённого положения просто не нужно выворачивать, и всё.
Что же посоветовать? Не вижу смысла к колонкам от центра покупать новый усилок, это минимум тысяч 10 будет стоить.
Я бы поискал на радиорынке/барахолке усилок в пределах 2.5-5 тысяч. Какой-нибудь техникс, можно тот же кенвуд (но они редкость), pioneer, sony.
Я сам имел дело только с усилком Vincent sv-236, но он был новый, дорогой, и не нужно такие в данном случае (что меня сразу поразило при подсоединении винсента к колонкам от центра - это "прорезавшийся" бас, и очень приличный).
Более конкретно:
Technics-ы из новодела 90-х: su-v500, su-v620, su-a808, su-a700mk3. Можно "винтажные" модели (до 1985 г.в.) техникса. Усилки Luxman, Sansui. Это всё японские бренды.
Можно и из германских что-нибудь.
Важно: без прослушки, вслепую, не советую ничего покупать, тем более бу технику. В то же время, тащиться на радиорынок со своими колонками не знаю, стоит ли. Ведь там другие условия для прослушки. В идеальном варианте, подобранный усилок на рынке нужно взять под залог (если дадут) и слушать на своих колонках дома, и уже потом принимать решение, оставлять или нет.
Ну и ещё: если усилитель не цифровой (типа Онкио; цифровых вообще мало усилков), то его выходную мощность на канал на колонку сопротивлением 8 Ом приблизительно можно определить как "потребляемая мощность аппарата делённая на 4-5".
Скажем, усилок имеет макс. энергопотребление 500 ватт, тогда на канал он выдаёт около 100. Важно обращать внимание на величину энергопотребления, в определённых пределах чем оно больше - тем лучше. Однако, этот параметр слабо связан с "музыкальностью" аппарата.
Если усилок (нецифровой) потребляет меньше 150 ватт, то его брать может быть не стоит, иначе есть риск, что он будет не шибко лучше усилка из состава центра Kenwood XD-6051W

Но, нужно слушать и ещё раз слушать.
Однако ради справедливости нужно сказать, что при прослушивания музыки в домашних условиях на вменяемом уровне звукового давления типичным колонкам со средней чувствительностью 88-90 дБ/Вт/метр требуется для пропитания всего-то несколько ватт: 3-5, ну 10-15 от силы.
Как бы парадоксально после всего написанного выше про потребляе мую мощность это ни звучало...