Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nakamichi SoundSpace 1 или Yamaha PianoCraft-400,600

По цене эти центры примерно одинаковы. Подскажите отличается ли у них качество воспроизведения музыки и работы радио?

По разнице между Е600 и Е400 могу подсказать
у 600-го чуть дороже источник (DVD плеер) а в 400-м ресивер немного более качественный, а пллеер, так как читает только CD более низкий по себестоимости.
По звуку немного лучше 400-ый, но сильно проигрывает 600-ому по всеядности. Если остановитесь на Ямахе, имейте ввиду что сейчас в Техносиле к ним в подарок еще и сабвуферы дают (видел информацию у них на сайте).

Nakamichi - элитная техника, 1 ая модель не исключение, PianoCraft мощнее, соответственно динамика и напор выше чем у nakamichi SS-1, это важно если вы слушаете тяжелую музыку, рок.
Nakamichi специализируется на нейтральности, точности, реалистичности, музыкальности, комфортности звука. Плюс еще он украсит своим видом Ваше личное пространство.
Этот аппарат "голубых кровей", про ямаху токое не скажешь...

По поводу привода CD, у накамичи вообще равных в своем классе нет. Если Вы слушаете МР3 и Вам нужен всеядный аппарат, забудьте о nakamichi. Он нацелен на самое качественное воспроизведение.  

Уважаемые Дамы и Господа.

Пользую Yamaha RX-E600MK2 в течении 1  месяца.
Про данный комплект попытаюсь немного рассказать. Будучи человеком увлеченным в области хорошего звука, задался целью поместить в небольшую комнату качественный звук. Лет 5 назад приобрел AIWA CX-G7EZ. Хотел потратить как можно меньше денег, но чтобы вариант был бы с колонками, и относительно по божески был сделан. На тот момент это был самый оптимальный вариант. Yamaha Piano Craft в своей перврй версии с колонками стоил где-то в районе 1000Usd. аЙва мне обошлась в 9000 руб. Звук вроде понравился… На HI-FI.ru  можно, наверное еще найти мой обзор этого аппарата.  Но звук, что называется, приелся. И при том, у меня есть с чем сравнить. Кроме, того есть HI-Fi салоны и выставки.

Тут подвернулся случай купить Yamaha RX-E600MK2 новый усилитель+DVD за 7200 руб., правда без колонок и пульта. Взял - не глядя.  Так как временами его я видел в нескольких магазинах и основное представление о звуковых возможностях Е600 у меня сформировалось весьма положительное.

Я делаю «обязательный тюнинг» всех компонентов, которые у меня есть. И Ямаха тому не исключение.  Про DVD пока не разбирал, не могу ничего казать, а вот усилитель изучил и безпрестрастно говорю:

Конструктив минусы:

- Классический дизайн и конструктив Ямахи при построении усилителей данной фирмы. То есть если вы приобретете стерео-усилитель Ямаха – то он будет выполнен на аналогичном конструктивном уровне. Это с одной стороны хорошо – то есть вы приобретаете модели, отвечающие HI-FI представлениям фирмы Ямаха, практически не зависимо от цены на любой «бытовой» усилитель фирмы Ямаха, НО с другой стороны эти представления не совсем сказать высококлассные с точки зрения  действительно высококлассных HI-FI компонентов. Правда стоимость данных компонентов лучшего конструктива зашкаливает за 1000USD за компонент, и их еще надо поискать, у четом того, что сейчас к нам завозят очень много всякого хлама.   В общем, у данного пункта резюме такое – за цену Ямахи компоненты Ямахи очень достойный и оптимальный выбор.
- Конкретно по конструктиву усилителя Ямахи – в конечном каскаде применены кучи перемычек, пусть толстых, но перемычек и их МНОГО! Это очень негативный факт, который вносит обязательную погрешность в звучание. Не один серьезный усилитель не должен иметь столько перемычек на конечном каскаде по определению кратчайшего пути сигнала на плате усилителя. Некоторые могут казать, что это сделано из-за сложностей разводки платы в условиях минимального объема… Я скажу, что есть примеры разводки таких усилителей на такой же площади с отсутствием данной лабуды с перемычками в таком многочисленном количестве. В общем, разводчикам плат в фирме Ямаха надо получше стараться работать, и платы разводить грамотнее!  Очень жаль, что  данный недостаток, все таки, присутствует в  Yamaha RX-E600MK2.  Да, к стати, многие компоненты Onkyo так же грешат данным фактом, это реальность, и данный факт не очень то уж торопятся устранить не в Ямахе и не в Онькйо. Так как данный недостаток можно наблюдать в усилителях данных производителей на протяжении 10 лет как минимум.
- Трансформатор не достаточно большой и не достаточно мощный на мой взгляд. Я бы поставил больше, была бы моя воля, ведь запас по мощности очень к стати на высогих уровнях громкости. Хотя это сильно отражается на цене, в конечном итоге.
- Канифоль на плате – обычный минус для компонентов данного ценового диапазона. Нельзя сказать, что это явный минус, но не в коем случае это не плюс. Как не крути, звук страдает из-за этого определенно точно. Согласен, что требовать, от компонентов данного ценового диапазона отсутствие канифоли на плате наверное нереально.  

Конструктив плюсы:
- Дискретные элементы – то есть отсутствие микросхем на оконечном каскаде. Большой плюс – сейчас все реже встречается.
- На конечном каскаде пара транзисторов С4467 и А1694 на канал. Это хорошее решение.
- Транзисторы прикручены к радиатору медными винтами. Встречается не часто в такого класса усилителях. Выглядит красиво, надо полагать, что из-за этого достигается немного лучший теплообмен.
- Большое количество теплорезисторов – 4 шт – четко будет срабатывать отключение при возможном перегреве.
- Отсутствие механических элементов для охлаждения в виде вентиляторов – то есть никакого постороннего шума.
- Аккуратно сделан радиатор, аккуратное расположение, и относительно симметричное расположение деталей. Надо отметить - Хорошо Ямаха!
- Металлическая точеная ручка регулятора, и переключателя режимов с качественными механическими свойствами.
- Качественная и аккуратная плата и вообще все сделано аккуратно и качественно как внутри, так и с наружи. Плюс жирный.
- Плата с одной стороны темная с другой зеленая – это встречается только в хорошей и уважаемой технике. Это субъективная точка зрения, основана на личных наблюдениях.  
- Применение конденсаторов ELNA – очень достойный выбор. Очень положительно отражается на качестве звучания! Жаль, что не все конденсаторы этой марки, на плате. Хорошо, что в данном случае продуманно, и относительно грамотно.
- Конденсаторы на фильтре бока питания 2 шт по 5600 мкф – достойная емкость! Мне понравилось. Не думаю, что цена бы особо возросла, поставили бы на 8000 мкф, лучший запас – лучшие НЧ.
- На входах и в некоторых местах применяются  конденсаторы специального типа. Это очень хорошо. Не  у всех встречается, такой подбор конденсаторов. Вообще Ямаха умеет подбирать конденсаторы – это факт.
-  Для согласования конечного каскада применятся медные катушки – грамотно.
- Подключение стерео через тюльпаны- усилитель и проигрыватель полностью независимые.

Звук и особенности звучания.
Вообще данный усилитель 100% полнофункциональный усилитель фирмы Ямаха со всеми плюсами и минусами.

Плюсы:
Сразу скажу - Yamaha RX-E600MK2  звучит лучше, чем AIWA CX-G7EZ – разного класса аппараты.
- Прозрачный звук
- Мощный звук
- Звук открытый светлый
- Относительно проработанный
- Высокий сигнал/шум
- Относительно приятное звучание
- Середину звукового (СЧ) диапазона удается воспроизводить данной системе лучше, чем ВЧ или НЧ, НО эти СЧ относительно  ВЧ или НЧ в рамках E600MK2. Конечно, есть системы, которые намного лучше воспроизводят СЧ, как в прочим,  ВЧ или НЧ. Комплект E600MK2 относится к серии Piano Craft – подразумевая, и претендуя на особенно выдающееся воспроизведение фортепиано и прочих  сигналов в области СЧ. Я бы не отметил особо выдающиеся достижения в данном плане, однако это возможно несогласованность Акустики и усилителя. Требуется более плотный и тщательный подбор Акустики к данному усилителю.
Та акустика, которая идет в комплекте, как, в прочим, и вся акустика Ямахи просто слаба для сколь-нибудь выдающегося воспроизведения музыки. То есть не достигается тот уровень прозрачности, воздушности и энергетики, которое происходит у серьезных аппаратов.

Минусы
В данном случае сравнение E600MK2 с лучшими представителями HI-FI и HI-End аппаратуры.

- звук чуть холодный (сами понимаете, кому, то нравится теплый). Хотя это отличительная черта всех компонентов марки Ямаха. Ну, звучат они так, что поделаешь.
- разрешение звука относительное невысокое
- нет энергетики и шарма в звучании
- относительно резкие высокие, особенно на высоких уровнях громкости.
- разделение звуковых образов невысокое
- относительно неглубокая стерео картина

Если говорить о E600MK2, с точки зрения серьезных HI-FI и HI-End, то ничего выдающегося в E600MK2 компонентах нет. То есть подтверждается обычное – чудес не бывает, аппараты с лучшим воспроизведением – просто аппараты других классов и других денег.
Если говорить о E600MK2  сравнивая с комплектами с колонками за стоимость 800USD – то E600MK2 выглядит очень достойно. Все плюсы, которые я отметил, являются бесспорными плюсами в сравнении с аппаратами уровня 800USD. У E600MK2 есть потенциал. Подключается E600MK2 как взрослые компоненты, соответственно подключать их можно с разными межблочными проводами, акустическими кабелями и акустикой. Здесь соответственно можно поэкспериментировать и добиться относительного улучшения звучания – эта возможность является большим плюсом, по сравнению с некоторыми продуктами других фирм, у которых компоненты скреплены только фирменными шлейфами или с невозможностью замены акустического кабеля или колонок.

Илья Смирнов

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)