Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics SC-CH770

доброго дня.

Есть старенький Technics SC-CH770 блочный, хочу подключить его к телевизору SONY KDL40V5610.. Какой кабель нужно использовать? Хочу слушать фильмы(смотрю с компа через HDMI). Будет ли толк, или нет смысла, толкового ничего не выйдет и стоит подумать о каком нибудь бюджетном комплекте ДК?

Этот центр, судя по картинкам, поддерживает многоканальный звук. Значит, он принципиально не отличается от более современной модели SC-EH790, и внешний 5.1-канальный аудиосигнал на него можно подать через соответствующий пучок коаксиальных кабелей. Это если подключать его к DVD/blueray плееру.
К телевизору подключить? Тогда будет только стереозвук, окружающего не будет. И это тоже можно, в этом центре есть и стереовход тоже (2 RCA).

Толк будет. Бюджетный ДК даст более качественный звук в кино, но и только. Звук в музыке будет лучше на техникс.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Спасибо за ответ..
Цитата
К телевизору подключить? Тогда будет только стереозвук, окружающего не будет.
это если телевизор, а если фильмы которые с компа по hdmi подаются, от них можно ожидать объемного звучания? А соединяем кабелем 2RCA - 2 RCA ?
Изменено: v4le - 03-10-2010 23:02:44

Я не совсем понимаю, что с чем и посредством чего вы хотите соединять.
Как-то мало от вас слов.

Если я правильно понимаю, то с HDMI-выхода видеокарты компа подаётся только видеосигнал. Звук - нет. Так что, ответ на ваш вопрос, скорее, отрицательный. Звука, вообще, не будет.
Хотя, уже есть видеокарты со встроенной звуковухой.

Я бы, наверное, сделал по-другому, и с гарантией получения результата:
звуковую карту компа соединил бы с центром посредством 3 кабелей 3.5мм-2RCA. Только, нужно разобраться на выходе звуковухи, где там саб, где центральный канал, где фронты и тылы; скорее, саб и центральный канал объединены; а где боковые каналы, если карта 7.1 - они, в данном случае, использоваться не будут. Ну, а видеосигнал подал бы на телек через HDMI, либо продолжал бы смотреть видео с компа.

Олег, а можно рассказать по подробней про подачу внешнего 5.1-канального аудиосигнала на центр через соответствующий пучок коаксиальных кабелей. Вопрос заключается в том, куда именно в центре подключить кабели, чтоб потом воспроизвести все составляющие звука. Также в центре (правда в блоке CD, а не на самом усилке) есть вход для цифрового оптического аудиокабеля - можно ли его использовать?

Вопрос в том, что когда на центре выставляешь источник звука он предлагает варианты - VDP (1 Audio канал in/out), Ext (2 Audio канала in/out), VCR (2 Audio канала in/out), CD, Tuner и Phono! Как с помощью пучка коаксиальных кабелей (цифрового оптического аудиокабеля) центр поймет, что сигнал 5.1?

Подробнее и наглядно здесь.
http://dom.hi-fi.ru/forum/forum50/topic67760/?PAGEN_1=3&PAGEN_12=3

Не знаю насчёт оптики. Очень может быть что и можно, и он может передать 5.1 звук.

И не знаю, как он поймёт. Я думаю, что просто напросто звук будет только при переключении на конкретный вход. Например, VDP. А в отсальных будет тишина.

в 790 все совсем по другому. у меня в центре на усилке примерно такая картина:

Любой вход имеет максимум 2 канала...

Да, тогда не знаю как. Читайте мануал. Зачем же тогда 5 колонок, и надпись пролоджик?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)