Всем привет!
Вот уже пару месяцев никак не могу разрешить для себя вышеуказанную дилемму.
В комнате имеется большой компьютерный стол со здоровым монитором, который используется как для работы/игр, так и для просмотра фильмов.
МУзыкой комната не оборудована.
А посему стоит вопрос озвучки, требования к которой следующие:
1) система должна быть 5.1 (для кино и игрушек)
2) Возможность подключения к компу (звуковая карта - банальная SB Live! 5.1)
3) Возможность автономной работы (без включения компа) для прослушивания музыки
4) Способность системы играть громко и басисто без сильной потери качества в случае организации доморощенной дискотеки (комната около 30м2).
Теперь про всякие замечания:
1. Бюджет может быть больше, если оно того потребует
но..
2. Музыкальные предпочтения: house, trance, hip-hop, r'n'b, pop. Т.е. жанры, не особо требовательные в плане качества компонентов системы и не требующие очень дорогих аудиофильских компонентов.
3. В соответствии с жанровой ориентацией + игрухи, хочется хорошего surround'а и баса.
4. Необходимость наличия отдельного саба (для кино). Т.е. если система компонентная, то этот вопрос решаем, а если муз. центр - то надо ли докупать отдельную коробочку?
ИТОГО:
1. Среди центров потенциальными вариантами видятся
(а) Technics 790/290 (не знаю, нужно ли переплачивать за ДВД в 290, если смотреть буду не через телевизор, а через комп с монитором)
(б) Сонька
MHC WZ88D
или GNX9D
(в) Панас VK950
2. В компонентах сам черт ногу сломит, поэтому никаких вариантов не имею в голове.
Посоветуйте великодушно, люди добрые, что взять!
Заранее всем огроменное спасибо!
ПС: система с ТВ-панелью и более качественным звуком будет в другой комнате, поэтому никаких изысков для компа и клубной музыки не планирую. Отсюда и бюджет.
Вот уже пару месяцев никак не могу разрешить для себя вышеуказанную дилемму.
В комнате имеется большой компьютерный стол со здоровым монитором, который используется как для работы/игр, так и для просмотра фильмов.
МУзыкой комната не оборудована.
А посему стоит вопрос озвучки, требования к которой следующие:
1) система должна быть 5.1 (для кино и игрушек)
2) Возможность подключения к компу (звуковая карта - банальная SB Live! 5.1)
3) Возможность автономной работы (без включения компа) для прослушивания музыки
4) Способность системы играть громко и басисто без сильной потери качества в случае организации доморощенной дискотеки (комната около 30м2).
Теперь про всякие замечания:
1. Бюджет может быть больше, если оно того потребует
но..
2. Музыкальные предпочтения: house, trance, hip-hop, r'n'b, pop. Т.е. жанры, не особо требовательные в плане качества компонентов системы и не требующие очень дорогих аудиофильских компонентов.
3. В соответствии с жанровой ориентацией + игрухи, хочется хорошего surround'а и баса.
4. Необходимость наличия отдельного саба (для кино). Т.е. если система компонентная, то этот вопрос решаем, а если муз. центр - то надо ли докупать отдельную коробочку?
ИТОГО:
1. Среди центров потенциальными вариантами видятся
(а) Technics 790/290 (не знаю, нужно ли переплачивать за ДВД в 290, если смотреть буду не через телевизор, а через комп с монитором)
(б) Сонька
MHC WZ88D
или GNX9D
(в) Панас VK950
2. В компонентах сам черт ногу сломит, поэтому никаких вариантов не имею в голове.
Посоветуйте великодушно, люди добрые, что взять!
Заранее всем огроменное спасибо!
ПС: система с ТВ-панелью и более качественным звуком будет в другой комнате, поэтому никаких изысков для компа и клубной музыки не планирую. Отсюда и бюджет.