Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ищу совета. (таной.и дтс ), подключение.

здрасте гуру! в этой теме я начинающий по этому может простой но для меня сложный вопрос.
имеется система такая. ресивер пионер vsx-515  колонки 5.0 TANNOY меркури 5. все это хозяйство связано как бы в кинотеатр ну и комп подключил.
вопрос вот в чем. как подключить телек и главное пк к усилку чтоб был обьемный звук .и дтс.
я пк подключил через штекер от наушников это от звуковой карты что выходит. а на другом конце провода два тюльпана левый и правый каналы. подключил их ко входу усилителя. он называецо сд. остальные входы там есть их много там с видео каналом еще. у моем усилителе так как он не оч новый нету idma Разьемов. и вот когда включаю усилок на самоопределение сигнала то играет просто стерео хотя на компе включен музон дтс. в самом усилке есть всякие виртсураунды все колонки работают но я думаю что все таки что то не так.  я думаю может мне купить звуковую карту хорошую и подключить пк уже другим проводом где больше тюльпанов? ну а не только два как сейчас?я написал так как знаю по этому прошу не пинать а лучше обьеснить что мне делать) спасибо!
псы поймите правельно просто хочу чтоб танной работали на все сто . )
Изменено: ВАНЯ - 04-01-2013 17:56:13 (недописал)

Цитата
ВАНЯ  пишет:
как подключить телек и главное пк к усилку чтоб был обьемный звук .и дтс.
я пк подключил через штекер от наушников это от звуковой карты что выходит. а на другом конце провода два тюльпана левый и правый каналы. подключил их ко входу усилителя. он называецо сд.
Если хочешь пускать с компьютера цифрвой сигнал, кпримеру ДТС, то со стороны ПК шнур включать нужно не в аналоговый выход, а в цифровой выход (коаксиальный - "тюльпан", либо оптический) (либо настроить на данном выходе звуковой карты цифровой выход - если в звуковухе такова возможность имеется).
А так же в ресивер нужно подключать к Digital Input - цифровой вход - либо коаксиальный, либо оптический.
Тогда при наличии с компа сигнала ДТС, он будет передаваться в ресивер, обрабатываться и вомпроизводиться в 5.1 (если с компа идет поток 5.1). Если поток идет 2.0 кпримеру, то в зависимости от настроек объемного звучания на ресивере, стерео звук будет ИСКУСТВЕННО раскладываться ресивером в 5.1 по алгоритму выбранного режима объемного звучания (movie, music, ...)
Если включаешь внешний аналоговый источник ко входу CD (так ты подключал как раз комп), то при переключении на режим объмного звучания ресивер будет преобразовывать аналоговый стереосигнал в цифру, применять к нему "искуственные" эффекты объкемного звучания (если этот режим включен).
Если хочешь качественный объемный звук - однозначно нужно подключаться через цифру. Аналогично с подключением телека (если на телеке есть цифровой выход - Digital Coaxial Output или Digital Optical Output) .

В твоем ресивере это крайние 3 входа слева (если смотреть сзади) - 1 оптический и 2 коаксиальных.  Подключаться к одному любому. Если нет саба то в ресивере нужно настроить 5.0.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)