Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Парадокс с системой Bose cinemate gs II, Помогите разобраться

Доброго времени суток!

У меня есть проблема с аудио системой. Никак не могу решить ее.

Как проявляется глюк.

Играет музыка и при включении электро прибора ( не каждый раз а через раз ) например теплого пола, музыка гаснет на секунду и начинает играть снова.

Система подключена к компу через оптику toslink - mini jack.

На одном автомате запитано

1. Свет
2. Теплый пол
3. Компьютер (IMAC APPLE)
4. Роутер
5. Сама система.

Подключал разными способами. Даже на другие автоматы. Без результата.

Сейчас подключено через Стабилизатор напряжения и сетевой фильтр. Защита от любой перегрузки + выравнивает частоту напряжения. Всеравно переодически при включении света или теплого пола гаснет звук на секунду.

Из истории самой системы.
После доставки ее с магазина BOSE.COM, она не работала. Отвез ее в сервис центр  ПЯТЬ УГЛОВ (в спб) и там сказали что во время транспортировки ее потрясли и развалился блок питания. Все благополучно починили и она проработала несколько месяцев без проблем на старой квартире. Сейчас я ее перевез на новую. Перевозил вроде аккуратно и не тряс. Но тут стал проявляться этот глюк. Он очень напрягает и никто не знает в чем дело.

Помогите пожалуйста!

Система: Bose Cinemate Gs series II  

Александр

Цитата
Alex Master пишет:
Сейчас подключено через Стабилизатор напряжения и сетевой фильтр.
Что подключено? Как точно называются стабилизатор и фильтр? Причем здесь частота напряжения?

Цитата
Alex Master пишет:
На одном автомате запитано  
То есть, есть и другой автомат? Что на нем? Я правильно понял, что смена автомата также не убирает помеху при включении электропотребителя? Какого? Света, сидящего на первом автомате?

Цитата
Alex Master пишет:
Перевозил вроде аккуратно и не тряс. Но тут стал проявляться этот глюк. Он очень напрягает и никто не знает в чем дело.  

Да, звучит странновато. Аккуратная перевозка тут совсем не к делу.

Стаб swen neo 1000r
Фильтр apc
Глюк был с ними и без них. Не думаю что они чем-то помогают.

В квартире конечно же не один автомат. Чаще всего срабатывает глюк, когда теплый пол начинает греть. Причем через раз.

Цитата
Alex Master пишет:
В квартире конечно же не один автомат.  
А конечно же сколько? При включении Bose через другие автоматы (через все) все равно наблюдается этот эффект при включении обогрева пола, включенного через первый автомат? Этот пол подогревается в том же месте где стоит Bose? Есть ли зона, где не проложена петля обогрева и нельзя ли временно переместить туда систему?

Автоматов около 10. Пробовал подключать через пару других - все равно. Сначала система стояла на полу, потом я ее поднял и поставил на стол - не помогло. Теплый пол-ленточный.
Можно переместить вообще в другой участок квартиры. Но дело в том что переодически система дает сбой даже при выключенном теплом полу. Например когда включаешь свет на балконе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)