Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как лучше видоизменить систему, подскажите? Что оставить, а что выкинуть?, Система Marantz PM7000 + NAD C521i + JBL LX-2004 + (дека Technics AZ6, тюнер Marantz ST4000, CD-R Pioneer PDR-609)

Здравствуйте! Как лучше видоизменить систему, подскажите? Что оставить, а что выкинуть? Система Marantz PM7000 + NAD C521i + JBL LX-2004 + (дека Technics AZ6, тюнер Marantz ST4000, CD-R(RW) Pioneer PDR-609). У меня такое ощущение складывается при прослушивании музыки, что постепенно звучание напрягает. Хочется убавить до минимума. Когда убавляю, то вроде ничего, но совсем тихо играет (не комфортно). А когда прибаляю громкость(хотя ручка при это даже не вывернута до 1\8 от max возможной на усилителе), то прямо минут через 40 хочется или выключить или убавить совсем. С чем это может быть связано? Сидюк с усилком связан Monster 400 MKII 0.5м (направленный кабель). Акустический кабель фирма не известна. Толстый еле-еле залезает в винтовые зажимы усилителя.  Что мне сделать для улучшения звука (для комфортного прослушивания)? Музыку слушаю разную от попсы 80-х до рока и шансона, а также к примеру вчера записал Norah Jones "Cover" и заметил, что от этого диска нет напряга. Может там много вокала и фоно и поэтому не устаешь... Честно сказать не могу понять, вообще правильная связка моих компонентов. Один знакомый мне рекомендовал поменять усилок на NAD Model 200 70-х годов, сказал что там вес под 25 килограмм и он в сто раз лучше, но на мой взгляд это чушь полная!!!  Ваши предложения... Спасибо!
P.S.Да, комната 19 квадратов, прямоугольная, акустика стоит по короткой стороне у стены между стойкой с аппаратурой. Расстояние между акустикой 80 см. На стенах есть ковры, на окнах плотные шторы. Вроде все описал... Вот такая у меня "борода"...

(-)JBL LX-2004
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Я бы над сменил, вообще странная система без руля и без ветрил-просто нарезка какая-то.

Типичный симптом бюджетных Жаблей.
Другой вопрос...что к 7000-му брать?

Искал в продаже 404-е и набрёл на обратную тему: http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic5668/

Как-то удалось удачно и недорого подобрать систему 7000-й + MB Quart 404.

Проблема резкого и утомительного звука в Жаблях, а неумение играть на тихой громкости в "тощем" спектре усилителя.
Изменено: Андрей Любитель - 19-01-2013 16:20:40
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Расстояние между акустикой 80 см. На стенах есть ковры, на окнах плотные шторы. Вроде все описал... Вот такая у меня "борода"...
Правда 80 см? Тогда надо мозги менять, не иначе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)